Archive for 四月 21st, 2017

21 四月 2017 十張圖揭秘全球第二大金礦:埋藏在地下3000米處最寶貴的財富
 |  Category: 黃金白銀相關新聞  |  Tags: , , , , , ,  | Comments off
黃金頭條

  金礦South Deep擁有的黃金存儲量位居世界第二。但是對South Deep來說,開採從未容易過。該金礦位於約翰內斯堡以西,需要一個小時的車程。South Deep擁有6300萬盎司的黃金,是由古老的湖泊結晶形成。每天礦工不得不在地下3000多米下,相當於上海中心大廈的5倍,約為珠穆朗瑪峰海拔的1/3。Gold Fields有限公司已經為該礦山耗費巨資,折合約25億美元。Gold Fields一直受累於致命事故以及採礦方式的改變。現在,隨著新的採礦計劃的施行以及成本控制得當,South Deep金礦將在5年內全面開採,未來70年左右會大幅增加黃金供給。屆時黃金的需求沒有銳增,可以預計金價跌破1000美金/盎司。

Rocky Wyngaard在South Deep金礦隧道鑽洞,用於固定鐵絲網以防止落下的岩石。 岩面上的洞裡充滿了爆炸物,將礦石破碎成碎石,然後通過自卸卡車、滑槽與升降機將其運送到地面。

Rocky Wyngaard在South Deep金礦隧道鑽洞,用於固定鐵絲網以防止落下的岩石。岩面上的洞裡充滿了爆炸物,將礦石破碎成碎石,然後通過自卸卡車、滑槽與升降機將其運送到地面。

液態金從熔爐注入鑄造模具中,鑄造最原始的金條,每年熔煉量達到50萬盎司的黃金。

液態金從熔爐注入鑄造模具中,鑄造最原始的金條,每年熔煉量達到50萬盎司的黃金

這些粗糙的金條在運往約翰內斯東部蘭德煉金廠(Rand Refinery)前,純度只有85%。 蘭德煉金廠將這些黃金加工成滿足倫敦黃金市場規格的99.99%的標準金條。

這些粗糙的金條在運往約翰內斯東部蘭德煉金廠(Rand Refinery)前,純度只有85%。蘭德煉金廠將這些黃金加工成滿足倫敦黃金市場規格的99.99%的標準金條。

該公司在地下2.6公里建立專用車間,堆放重型機械配件。 佔地面積約11500平方米。

該公司在地下2.6公里建立專用車間,堆放重型機械配件。佔地面積約11500平方米。

在深入地表工作,工人們冒著極大的生命危險。 已經有23人在Gold Fields金礦事故中遇難,僅2008年電梯電纜故障就造成9人死亡。

在深入地表工作,工人們冒著極大的生命危險。已經有23人在Gold Fields金礦事故中遇難,僅2008年電梯電纜故障就造成9人死亡。

一根金條價值115萬美元,安保乃重中之重。

一根金條價值115萬美元,安保乃重中之重。

Gold Fields公司預計,從2022年開始維持South Deep運營的每盎司開採成本為900美元,遠低於目前近1300美元的水平。

Gold Fields公司預計,從2022年開始維持South Deep運營的每盎司開採成本為900美元,遠低於目前近1300美元的水平。

Gold Fields公司專門設計了更大的隧道,機器更容易地在礦井移動。 該公司最近改變了開採方式,使用更大、更有效率的挖掘機來節省成本。

Gold Fields公司專門設計了更大的隧道,機器更容易地在礦井移動。該公司最近改變了開採方式,使用更大、更有效率的挖掘機來節省成本。

廢棄的瓦礫放在麻袋中,放置在廢棄區域,為礦山的結構提供支撐。

廢棄的瓦礫放在麻袋中,放置在廢棄區域,為礦山的結構提供支撐。

一噸礦石產生約5克的黃金,重量相當於5美分或英國20便士硬幣。

一噸礦石產生約5克的黃金,重量相當於5美分或英國20便士硬幣。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。