Archive for 四月 10th, 2017

10 四月 2017 紙黃金市場交易創10萬億記錄繼續壓制金價
和訊網
  作者:史蒂夫·聖·安傑洛,SRSrocco報告2017年4月4日覃維桓譯
如何壓低實物黃金的價格?這很容易……你向它投入10萬億的紙美元吧。2016年全球紙黃金交易量不僅創下新高,而且比上一年度的總量增長了近50%。
這實在是驚人的,當我們看到金融市場的成交量驚人。隨著經濟和金融市場走到崩潰的邊緣,投資者應當削減“紙黃金 ”上高槓桿的賭注,並通過購買實金降低倉位才是明智的。
不幸的是,主流媒體和金融網絡通過閉塞視聽讓投資者對下列詞彙已經完全遲鈍……明智、謹慎、長期、避險、黃金和白銀。
隨著推特的出現,今天的智慧可以歸結為閱讀不超過一句話。更多的話就完全是浪費時間,最好是坐在六個電腦顯示器交易數字前面。不要用投資人的錢去建立一個真正的公司,更刺激的是去嘗試通過一整天買賣例如怪獸能量飲料這樣的股票,每次獲取微小的利潤。
這就是所謂的進步……一個人類和技術巨大的飛躍。
2016 年全球黃金交易名義金額創出新紀錄10 萬億美元。
GFMS 最新的《黃金年鑑2017 》公佈的數據,在2016 年全球交易所的名義交易量達到9.8 萬億美元,比2015 年的6.7 萬億美元增長了 46%。這些數字是基於9個交易所交易的“名義噸等量”的總金額確定的。例如,這裡是由GFMS提供的前四家交易所當年的黃金交易量:
1.紐約商品交易所=179,047噸,
2.上海期貨交易所=34,760噸
3.上海黃金交易所=11,793噸
4.東京商品交易所=8,541噸
2016年九個交易所交易的紙黃金總量相當於24.3萬噸,而前一年是18萬噸。我把這個數字乘以年均金價就得到下面的數字。因此,我把這些數字和每年實物黃金零星投資總量(來源:GFMS《黃金年鑑2017》)相比得到:

全球黃金名義交易額與黃金零散投資
全球黃金名義交易額與黃金零散投資
我們可以看到,去年全球交易所交易的紙黃金數量達到了驚人的9.8萬億美元,而實物黃金投資只有420億美元。這個結果使紙黃金的交易數量是買入的實物黃金數量的233倍。
有了這樣的交易量,怪物能量飲料股票(股票代碼MNST)看起來像是一個極好的投資機會。為什麼不是呢?怪獸能量飲料的股票價格從2009 年的5 美元上漲了近10 倍,到目前的 46美元。雖然這可能看起來是一個不錯的股票投資,我在等待,直到他們賣出怪獸能量飲料的股票,你可以繼續交易堅持不浪費時間。
我們必須記住…… 時間就是金錢。
所以,問題在於….實物黃金市場會發生什麼,如果有一小部分怪獸能量飲料的交易商買進實物黃金,而不是數以百萬計的交易所交易合約的話。GFMS ,僅僅紐約商品交易所去年的黃金總交易量就是驚人的5800 萬份合同。
全年全球黃金交易所交易量也創下78億盎司的新高。
此外,如果我們看一下在2016年九個交易所交易的紙黃金總量,也創下了78億盎司的新高:

全球黃金交易所年交易量
全球黃金交易所年交易量
2016年的78億盎司紙黃金交易總量不僅是較2015年高出34%,而且比世界黃金礦山供應的1.03億盎司高出76倍。我決定加入1970年代在黃金期貨市場紙黃金交易開始時的數量。在開始黃金期貨交易的第一年即1975年,共有8400萬盎司成交。然而,到這個十年結束的時候,黃金價格衝高到850美元,1979年紙黃金交易總量超過了10萬億盎司。
那麼,如果投資者在1979年購買了比10億盎司紙黃金合同更多的實物黃金,實物黃金市場會做出怎樣的反應呢?好吧,我會告訴你我從吉姆·里卡茲那裡學會的一些智慧。我今天聽了吉姆·里卡茲專訪格雷格·亨特,和他說的一些非常有趣的事情。一個有趣的花絮就是每個美國人大約擁有一盎司黃金,而典型的貧窮的印度農民每人擁有數公斤黃金
所以 … ..待到水落石出,世界的財富將從西方轉移到東方,而美國人被迫典當掉他們的剩下的黃金首飾,用於怪獸能量飲料。
上帝也幽默。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。