02 十一月 2017 6大理由告訴你加密貨幣不可能取代黃金
圖表家
  隨著比特幣價格不斷上漲,越來越多的投資者相信,加密貨幣總有一天會取代黃金成為人們對沖法定貨幣貶值的工具。但以下6個原因會告訴你,加密貨幣幾乎不可能取代黃金

1.比特幣和法定貨幣相似

所有法定貨幣都沒有實物商品支持。加密貨幣同樣也沒有任何實物商品的支持。

 

同時一些國家也在探索推行自己的加密貨幣,這將使加密貨幣更接近法定貨幣地位。 不可能用一種法定貨幣很有效的對沖另一種法定貨幣的風險。

同時一些國家也在探索推行自己的加密貨幣,這將使加密貨幣更接近法定貨幣地位。不可能用一種法定貨幣很有效的對沖另一種法定貨幣的風險。2.黃金一直具有非常好的流動性

一個簡單的理解是,資產市場規模越大,流動性越高。據世界黃金協會統計,所有開采的黃金總價值約為2.9萬億美元,加密貨幣市場總體規模僅只有約1430億美元,同時還存在1170中不同的加密貨幣。

 

加密貨幣想要取代黃金就必須具有同樣或者超過黃金的流動性,但這不知道還要多久。

加密貨幣想要取代黃金就必須具有同樣或者超過黃金的流動性,但這不知道還要多久。3.大多數加密貨幣將消失

和互聯網泡沫相似,在泡沫破裂時,一大批互聯網公司消失,同時也出現了很多可持續發展的互聯網公司,如穀歌、亞馬遜等。

加密貨幣市場可能出現類似情況,鑑於美國等這些主要國家可能發行自己的加密貨幣,投資者不可能知道在加密市場中那些能夠真正的“活下來”。

黃金則不會發生這種問題。

4.加密貨幣缺乏安全性

在過去幾個月中,相對較新的以太坊被黑客合計盜竊近8200萬元。在2011年發生的一次搶劫中,按現在價格計算,黑客約劫持了37億美元比特幣。由於圍繞加密貨幣的安全問題仍未得到解決,這損害了加密貨幣的對沖能力。

由於大多數託存機構都有完善的保險,幾乎沒有黃金存在被搶的消息。

5.炒作和投機推動了加密貨幣的價值

世界上最成功的對沖基金經理之一Ray Dalio表示:“比特幣不是一個穩定的財富,高度的波動性和黃金市場完全不同。這更像是一個高度投機的市場,比特幣已經是一個泡沫。 ”

 

現在大多數購買比特幣唯一理由就是在高價時賣出比特幣,這是純粹的投機而不是對沖。

現在大多數購買比特幣唯一理由就是在高價時賣出比特幣,這是純粹的投機而不是對沖。6.從歷史來看,加密貨幣並沒有表現出其可以作為對沖的作用

黃金走勢以及悠久歷史可以發現,黃金與股票和債券具有低或負相關性。特別在經濟衰退期間,黃金總能成為強有力的對沖工具。

 

加密貨幣卻不一樣,它僅擁有不到十年曆史。 以比特幣來說,自2010年以來在15次股市下滑中,比特幣價格下跌了10次。 今年股市持續上漲,比特幣也同時上漲。

加密貨幣卻不一樣,它僅擁有不到十年曆史。以比特幣來說,自2010年以來在15次股市下滑中,比特幣價格下跌了10次。今年股市持續上漲,比特幣也同時上漲。  按照這樣的相關性來說,加密貨幣並不能成為一個好的對沖風險的手段。

基於以上6個理由:加密貨幣與法定貨幣類似、流動性不足、面臨消失的風險、安全性得不到保障、市場的高度投機性以及沒有對沖作用。加密貨幣幾乎不可能取代黃金成為投資者對沖風險的投資工具。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.