07 四月 2017 金屬商品交易機會:買貴金屬賣基礎金屬
圖表家

金屬商品交易機會:買貴金屬賣基礎金屬

  貴金屬專家Michael Ballanger認為,目前基礎金屬已經處於超賣狀態,而貴金屬,特別是白銀,還有升值空間。

投資者都在關注全球經濟復甦狀況,目前的金融市場發出複蘇信號,且認為除美國外的經濟復甦強勁,全球貿易保護和右翼政黨崛起,分析師認為,目前經濟黃金儘管改善,但是恐懼和困惑仍在投資者心中佔上風。

上圖為美元指數走勢,價格在特朗普當選上漲隨後下跌,目前短線反彈,預計將受阻下跌。美元的走弱,利於黃金白銀的上漲。

金屬通常分為,“貴金屬”和“基礎金屬”,前者是“貨幣”金屬,後者是“工業”金屬。

貴金屬中應特別關注黃金和白銀,鉑和鈀佔權重較小,使用大的工業金屬是鋁和銅,鋅,鉛和鎳是較少。

金屬商品交易機會:買貴金屬賣基礎金屬

  從上圖所示,在氧化鋁,鋁中和銅是使用量最大的基礎金屬。鋅、鉛和鎳相較而言較少。

在投資基礎金屬考慮供需關係重要的,但是華爾街的投機者更偏向於價格趨勢分析。

金屬商品交易機會:買貴金屬賣基礎金屬

  圖為鋅的6個月價格走勢圖,價格跌破長達6個月長期趨勢線,分析師Michael J. Ballanger認為,鋅價格將開始進入下行。

金屬商品交易機會:買貴金屬賣基礎金屬

  圖為銅的6個月價格走勢圖,價格跌破長達6個月長期趨勢線,分析師Michael J. Ballanger認為,銅價格將開始進入下行。

綜上,分析師Michael J. Ballanger認為美元走弱利好黃金白銀,利空鋅和銅,建議做多黃金白銀,做空鋅和銅。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.