05 四月 2017 避險情緒+季節性規律黃金4月將延續上漲趨勢
圖表家
  今年4月可能會出現年度最大的黑天鵝——4月23日法國總統大選將開始第一輪大選,此次選舉將選出2位進入第二輪的選舉。一旦極右翼政黨國民陣線領導人勒龐順利通過第一輪選舉,這或許將成為2016年最大風險事件的開端。  勒龐是堅定的退歐派,如果她當選,法國將非常有可能退出歐盟,歐盟將會直接面臨解體風險。

 

民意調查結果顯示馬克隆大勢已去,這意味著勒龐非常有可能通過第一輪選舉。然而金融市場近期的表現卻非常平淡,避險情緒較為冷淡。這意味著市場還沒有把法國大選的風險計入市場價格,一旦大選結果出人意料,恐怕金融市場會遭遇重大衝擊,避險情緒無疑將會飆升至高位。

  事實上,法國的政治不確定性已經創下歷史新高。本身高度的不確定性會進一步推高避險情緒避險情緒高漲的情況下,最大的贏家一定是黃金無疑。

根據Data Talks的數據分析顯示,從季節性規律來看,黃金在4月的表現比較搶眼:

 

Data Talks 整理了2001-2016的黃金月度走勢表現,

4月份黃金的平均上漲幅度為1%,上漲概率為69%,這是全年黃金上漲概率第二高的月份。

從統計的角度來看,黃金4月份將大概率上漲。

從技術分析來看,黃金的強勢也得到了反映。

  從黃金日線走勢來看,價格目前正在形成上升5浪的第3浪。短期內上方阻力為3月高點和200日均值阻力1263附近,一旦價格突破該阻力位置,進一步的上漲目標為斐波那契38.2%回調位1278附近。

近期由於美元指數的走強黃金價格小幅下跌,下方支撐為1230-1235的強支撐(斐波那契23.6%回調和50日均線支撐)。該區域也提供給投資者4月逢低做多黃金的最佳入場機會。

綜上,圖表家建議投資者4月逢低做多黃金,入場價格為1230-1235區間,持倉一個月或等待價格漲至1278後離場,止損1198。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.