31 三月 2017 白銀重回200日均線4月白銀牛氣初顯
圖表家

  要點速讀:

數據顯示,4月白銀上漲概率較大;

白銀重回200日均線上漲上方;

白銀處於上漲C浪中,目標見19.53。

白銀4月的歷史表現

白銀重回200日均線4月白銀牛氣初顯

  Data Talks通過研究2001-2016的白銀的月度走勢表現,結果表明4月份白銀將上漲。

過去16年的4月份中,白銀上漲概率為58.33%,大於下跌概率,平均表現為0.82%。因此從統計角度來看,4月份上漲概率大,做多白銀是較佳的選擇。

白銀突破200日均線,超高盈虧比策略再現

白銀重回200日均線4月白銀牛氣初顯

  在圖表家的《3重利好+34.6的盈虧比=最佳白銀策略》一文中曾強調過,200日均線是白銀走勢的重要參考指標。投資者可以選擇在價格突破200日均線時買入,跌破200日均線時賣出。

2006年至2016年年末,白銀曾出現10次跌破200日均線的情況,其中5次盈利,4次虧損,1次收益為0%。以此為策略交易白銀,該策略的成功率為55.5​​6%。

從收益率來看,5次成功的走勢中,平均收益率為32.57%,最大收益率為131.10%;4次失敗的走勢中,平均收益率為-0.94%,最大的虧損為-1.36%。該策略盈虧比34.6。

即以此交易邏輯做多白銀是風險較小,回報率較高的選擇。

白銀C浪上漲目標見19.53

白銀重回200日均線4月白銀牛氣初顯

  從技術分析的角度來看,圖為白銀的日線走勢,白銀從去年7月高點21.12開始下降5浪走勢,並在12月低點結束完整的5浪走勢,開始ABC回調浪走勢。白銀目前處於上漲C浪中,根據波浪理論規則,C浪上漲目標見19.53。

綜上,Data Talks的數據分析結果顯示,白銀在4月大概率上漲,平均漲幅為0.82%。價格突破200日均線是重要的看漲信號,結合波浪理論分析,圖表家建議4月份做多白銀,目標首見18.44,進一步目標見19.53。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.