30 三月 2017 黃金年底漲到1500?“黃金死多頭”Incrementum AG這麼看
黃金頭條

  現在全球通脹率正在不斷上升。“ 黃金死多頭”Incrementum AG認為,黃金現在可能處於“大牛市”的早期階段。背後的推動因素是通貨膨脹回升和負實際利率。

Incrementum管理合夥人Ronald-Peter Stoeferle表示,今年黃金的價格可能會攀升至1400至1500美元/盎司,該公司位於歐洲,管理著1億瑞士法郎(1.015億美元)。

Stoeferle星期二在新加坡接受采訪時表示:

“短期來看,黃金市場投資情況並不樂觀,但是,黃金真正的勢頭回升可能會從夏天開始。這是在牛市的早期階段,所以每個人還是有點謹慎或略有些負面看法,但這些都將改善。一旦我們得到通貨膨脹回升的信號,我們將再次投資於白銀、黃金、能源等大宗商品。”

關於負實際利率

雖然美國實施高利率政策通常會抬高美元,壓低金價,但是在之前美聯儲加息時,黃金價格也在上漲。根據Stoeferle的說法,特朗普最近談到的美元走強對黃金來說也是有利的。

根據Incrementum AG的說法,貴金屬可能處於牛市的早期階段,黃金價格預計將重回四年前水平,因為通貨膨脹加劇和負實際利率的結合推動了黃金的需求。

財經網( 博客 , 微博 )站marketslant專欄作家Soren K認為,儘管加息,實際利率仍然是負的。我們相信,這可能是由於QE、貿易戰爭和英國退歐等乾預引發的:

1、利率上升的話,黃金收益率將會變低,人們就會購買債券;

2、聯邦基金利率走高,阻​​止美元走弱,利率仍將持續上漲。收益率曲線將陡峭,銀行將收益;

3、在某些時候,市場將會意識到美聯儲在推高通脹,黃金價格將會加速上漲。

美聯儲正在推高通貨膨脹,以確保他們的經濟沒有脫軌。光這樣看的話你應該購買債券或股息股票,因為購買黃金沒有收益。但是最終,實際利率將是負的,你的現金購買力也將會降,因為美聯儲在推高通脹。

黃金年底漲到1500? “黃金死多頭”Incrementum AG這麼看

歐洲通貨膨脹

“通貨膨脹正在回升,”Stoeferle說到,“全球各地的通貨膨脹都有所回升。在美國,基本上每個通貨膨脹指標都在不斷上漲並創下新高。我們在歐洲、亞洲也同樣看到通貨膨脹在回升。”

歐洲的消費者價格通脹也在回升。根據歐盟統計局數據顯示,歐元區2月份CPI同比上升2%,是2013年1月以來上升速度最快的一個月。英國2月份CPI同比上升2.3%,反映了自去年6月英國退歐公投後英鎊的下跌,以及油價的上漲。

在英國,基本面是沒用的,無論是好消息還是壞消息,股票都在上漲,資產的相關性跌到底點。 出現的情況就是:英國的股市表現出色,匯率表現卻很差。 英國2016年英國富時指數上漲了12.08%,但是英鎊對美元貶值16.67%。

在英國,基本面是沒用的,無論是好消息還是壞消息,股票都在上漲,資產的相關性跌到底點。出現的情況就是:英國的股市表現出色,匯率表現卻很差。英國2016年英國富時指數上漲了12.08%,但是英鎊對美元貶值16.67%。

股票的上漲抵消了英鎊的疲軟,但是這不會持續很長時間。因為英鎊貶值,英國今年的通脹率將大幅上升,CPI同比將上升3%,也可能會達到英國央行目標的兩倍,即4%。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.