21 三月 2017 目前黃金投資者需要高度警惕的三大威脅
中金網

  繼美聯儲加息 “靴子落地”之後,黃金市場確實是迎來了一個不錯的反彈。不過,展望後市,中金網小編認為黃金投資者需要警惕以下三大威脅:

目前黃金投資者需要高度警惕的三大威脅
第一、勒龐支持率下降,避險需求或減弱

北京時間週二凌晨04:00 法國總統候選人的首次辯論後,極右翼、退歐派候選人勒龐的支持率有所降低,中間派候選人馬克宏支持率有所增加,左翼梅朗雄的支持率意外升至第二;這毫無疑問會削弱黃金的避險需求,對金價不利。

在辯論後,據Elabe民調顯示,法國總統候選人馬克宏是早前進行的總統辯論中被認為最有說服力的人,29%的人持有該觀點;梅朗雄(Melenchon)排名第二,20%的人持有該觀點;勒龐和菲永則緊隨其後排名第三,分別有19%的人持有該觀點;11%的人認為,社會黨的候選人阿蒙有說服力。

第二、黃金ETF持倉連續三個交易日下降

雖然上周美聯儲利率決議後,金價成功反彈至1230美元上方,處於逾兩周高位水平,但全球最大的黃金ETF——SPDR的持倉連續三個交易日下降,暗示部分機構投資者仍在金價反彈之際出脫多單,這不利於黃金的中長線走勢。

黃金ETF持倉量
黃金ETF持倉量

  具體數據顯示,3月20日,全球最大黃金ETF——SPDR GOLD TRUST持倉較上日減少3.85噸,當前持倉量為830.25噸。

第三、技術面暗示黃金仍有下行風險

日線圖來看,金價從2016年12月中旬自2017年2月正好完成了5浪上漲,而在3月份開始了3浪下跌的進程,美聯儲加息前黃金完成了a浪,目前處於b浪,有望上探1240-1244區間的阻力,但若無法成功上破該位置,料金價將再次跌破1200美元整數關口,並進一步跌向1277美元附近;短線下方重點關注布林線中軌1229美元附近的支撐。

截止到中金網發稿,現貨黃金報1229.65美元,跌幅達0.38 % 。

目前黃金投資者需要高度警惕的三大威脅
  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.