09 三月 2012 黃金依然在盤整

發布時間:2012年3月8日(美國東部時間)

作者:Jordan Roy-Byrne

來源:Kitco金拓中文網

鑒於金價最近一直未能突破1,800美元,有一點應該是顯而易見的,即市場正處在一個持續的盤整態勢中。這實際上和2006至2007年之間的情況類似,並且我們在今年1月初曾對此進行過討論。那時,金價(局部)觸底,並在價格底部附近擁有強勁支撐。我們當時認為黃金會區間震蕩,但因為它從支撐位向上彈開,那種震蕩便帶有一種往上的傾向。現在,由於金價潰敗於1,800美元,我們可以說,目前的區間震蕩帶有向下的傾向。

在我們對當前的金價走勢進行分析前,我想先看看2006至2007年間出現的價格盤整模式。請注意,從下圖中的C點到D點,金價有一個良好的反彈。在回落超過50美元後,金價從E點反彈至F點。價格低點明顯被確立,但那一盤整態勢卻又持續了幾個月。

null

現在,一個和2006至2007情況類似的交易模式正在展開。如果這一模式繼續,那麼金價應該會在下圖中的E點觸底,該位置略高於300日移動平均線。同樣的事情曾在2007年初發生。

null

從價格走勢和移動平均線來判斷,1,600至1,650美元區應該能為黃金提供非常強勁的支撐。

金價於短短兩年中驚人地從950美元升至1,900美元後,這種金屬正處在盤整與消化模式中。在強勁上漲後,市場需要時間來吸引新的買家和新的需求。獲利了結出現,阻力位也浮現。這就是一種盤整模式發生的原因。之後,市場在供求關系的影響下來回震蕩。黃金已經盤整了6個月之久。可這還不足以消化先前24個月累積的結果。我們預計黃金的這種盤整態勢至少還會再持續3個月或者甚至5個月。

黃金投資者不需要感到害怕。你應該感謝這些盤整。它們會讓你成為一個更好的投資者。你將學會如何逢低買進以及在價格接近高位時不沖昏頭腦。低位買進正是你應該專注的東西。對黃金來說,1,600至1,650美元區提供了有力支撐,那是你可以買入這種金屬的價格區。你還可以羅列出自己最喜歡的一些礦企名單,對潛在的投資風險與回報做出評估。逢低吸納是不錯的投資辦法,但記住別在市場飆升至新高時買進。

*****
免責申明:
本站內所有文章及數據只是各評論員的個人觀點,並不代表本公司立場。以上資料僅供參考,風險自負。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply