05 三月 2012 下周金價有望再次反彈 但必須守住關鍵位

來源:Kitco金拓中文網

隨著較長期基本面依然沒有發生變化,預計下周金價將再次反彈,不過市場觀察員表示金價需要守住重要的技術圖表價格來重新開啟短期的上行趨勢。

 

周五及本周價格走低。紐約商業交易所Comex分部最活躍的4月期金本周下跌3.75%,報1,709.80美元/盎司。本周3月期銀下跌2.43%,報34.338美元/盎司。

 

本周由Kitco新聞對32名受訪者進行的黃金調查中,總共22名受訪者進行了有效回復,14人預計下周價格將上漲,6人預計下周價格將下跌,2人持中立態度。這些受訪的市場參與者包括貴金屬經銷商、期貨交易商、貨幣經理及技術圖表分析師。

 

盡管本周金價大跌,但是那些對黃金看漲的人依然沒有被嚇退,他們表示黃金長期的基本面沒有發生改變。這些基本面包括西方國家央行的極度寬松貨幣政策以及對于法定貨幣的憂慮。

 

在本周金價暴跌前,由于在今年金價上漲過程中并沒有伴隨著實物金的相應買入,一些市場觀察員擔心這一上漲主要受到投機性買入的支撐。

 

分析師表示,隨著中國和印度買家將重新進入金市,季節性趨勢將開始顯現。

 

“實物金需求的回歸還需要幾天的時間。金價再一次測試1,700美元時,將是實物金回歸的好時機。眼下,實物金買家應該要更加的耐心點。畢竟,現在3月份才剛剛開始,還有足夠的時間等待季節性趨勢的到來。”瑞銀貴金屬策略師塔利說道。

 

道明證券商品戰略總監巴特·梅萊克還提到了在這次價格暴跌后出現的大量買入興趣,這表明黃金的遠景依然看好。“今年表現最差的一個交易日里投資者購買了350,000盎司黃金ETF(現在黃金ETF總持有量超過7,800萬盎司)的事實對今年剩下的時間來說也是一個好的預兆,并且讓我們相信黃金市場將依然被看好,”他表示,道明證券依然預計今年晚些時候金價將超越2,000美元。

   

    技術圖表受損

    

并不是所有人都確信金價將會很快出現反彈。那些使用技術圖表作為他們一部分交易工具的市場參與者擔心現在短期及較長期圖表并沒有那樣看漲。

 

即使那些預計下周金價將上漲的分析師也表示在出現新一輪上漲前金價將會首先在1,680 – 1,700美元處持穩。

 

Telvent DTN高級分析師達林·紐森表示他正在觀察美指。由于黃金以美元計價,因此美元的走強將對金價施加壓力。紐森提到說美指“從支撐位處反彈,預計下周將擴大增幅。如果這樣的話,那么4月期金將擺脫加固期,跌向1,614.10美元技術支撐位。”

 

林恩集團伊拉·艾普斯坦分部總監伊拉·艾普斯坦對黃金也保有一絲警惕。他指出了月度技術圖中較低高點及較低點的模式。“這一圖表中顯而易見的是最近一次跌至1,525美元低點后的反彈沒有觸及最近的一次高點,只不過觸及了較低高點1,790.40美元。如果沖破了這一較低高點,那么牛市將重啟。到那時,將出現熱鬧的交易情景,”艾普斯坦表示。

 

如果下周金價反彈的話,那么第一阻力位將是1,743.70美元,這也是周四日線圖中18天移動均線處的收盤價。如果金價未能沖破這一高點,那么將可能會跌回到1,700美元,他指出。

 

FuturePath Trading期貨分析師弗蘭克·萊什表示如果金價在出現新的一段趨勢之前,花費一段時間休整,并且追隨外匯市場走勢的話,那么我并不會感到驚訝。

 

“黃金繼續表現出與貨幣市場的很大相關性,金價追隨歐元走勢并不足為奇。一些交易商在金價未能漲至1,800美元時感到非常失望,隨后就開始獲利了結。我預計現在金市將經歷加固時期,下周金價將在區間內交易,并且橫盤走勢,這也是大規模走勢后通常出現的情況。貨幣市場將繼續成為驅動金價走勢的主要因素,”萊什表示。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply