21 二月 2012 一周貴金屬回顧

發布時間:2012年2月20日(美國東部時間)

來源:Kitco金拓中文網

(注:本文描述內容為截至2月17日當周的交易情況)

null

黃金價格在這過去的一周上揚了0.90%,但其目前依然處在“牛旗”形態中,並且有望很快就突破走高。總的來說,圖表上這一向下傾斜的通道是相當看漲的, 並會為我們帶來更高的價格。

21日移動平均線目前正在推高金價,並且應該會隨時推動金價突破該通道或該旗形。

期貨成交量較為穩定。因為投機者預計市場很快會做出大的動作而走高,所以他們正在買入這類合約。

GLD ETF的成交量也相當穩定,但相對較輕。這類ETF是交易員的“競技場”,而他們不會在那一技術突破發生前進場。

null

白銀價格一周下跌了0.31%,目前仍舊處在盤整態勢中。就大多數時候來說,如果你想進行交易,那你需要在出手前耐心等待圖表上的技術指標準備就緒並進行突破。

我原本以為,到現在這個時候,白銀應該已經做出了突破的動作,但事實并非如此。不過,這種情況的出現應該不需要太久的時間,如若不然,上圖中的行情走勢就有可能延續下去。

然而,這卻是投資者買入更多實物白銀的良機,因為雖然我們已經習慣了白銀價格的瘋狂波動,但其目前的狀態是較為穩定的。

期貨成交量穩定且較重,同時SLV ETF的周成交量創下了今年以來的最低水平,因為在銀價跳出這一盤整區域之前,沒人想觸碰這種ETF。

null

鉑金價格這周不出意料地下跌了2.01%。到目前為止,水平阻力線和200日移動平均線一直在壓制鉑金價格,這種局面可能會繼續存在一段時間,但不會造成不良影響。

我們在圖表上看到,這里形成了一個小的“牛旗”形態,並且如果鉑金價格真的具有強勢,那麼其就可能會隨時走高。

上圖中的期貨成交情況不錯,特別是周四價格下探至這一“牛旗”形態的較低端,當時鉑金被大量買入,並因此扭轉走勢而收於日內高點附近。這種表現說明交易員們想讓鉑金價格走高。

null

鈀金在這過去的一周錄得了2.80%的價格跌幅,它一度突破到200日移動平均線之上不遠的位置,但未能如預期的那樣守住該線。現在,我們看到,它正於此處建設一個漂亮的“牛旗”形態,而且隨著價格在較大成交量的作用下從該通道的低端向上強勁拉升,這一形態看起來正接近完成。

期貨成交量具有建設性,暗示了鈀金的下個大動作是向上而非向下,同時ETF成交量相當低,因為交易某種波動性不大的東西沒幾乎什麼意義。

就所有這些貴金屬來說,我們目前正在觀望,但應該很快會看到那些動作的發生。很多市場都喜歡哄騙參與者放松警惕,然後突然做出某個動作,讓交易員們措手不及,而這似乎正是我們最近看到的情況。

*****
免責申明:
本站內所有文章及數據只是各評論員的個人觀點,並不代表本公司立場。以上資料僅供參考,風險自負。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply