16 二月 2012 金屬回顧

作者:沃倫·貝文

發布時間:2012年2月13日上午10:18(美國東部時間)

來源:Kitco金拓中文網

上周金價微跌0.29%,但正在形成一個完美的形態,為從此處大漲提供動力。有人稱之為“杯形”,現正在形成柄部,或者你可以簡單地稱之為看漲的旗形形態。

怎麼稱呼無關緊要,但令人注意的是,上周五大幅走低到通道下軌,21日均線嚴重超買。技術支撐區域守住了,並在當日結束時,大量的成交量推動價格走高。

這只告訴我一件事:交易者想讓黃金大幅上揚。

一旦我們突破了這個旗形(應該就在接下來幾天),那麼大約在未來6周,就可能使得金價大漲至少200美元。

奇怪的是,GLD ETF周五成交量不大,情況越來越明顯:參與者不信任ETF,而想要期貨合約——它在理論上可以交割實物黃金

個人認為期貨市場更為重要,所以我很有信心:正如期貨所表明的,任何一天價格都將突破上漲。

null

過去一周白銀價格略微下跌0.31%,並繼續在這個緊湊的平底型態中,不久該型態將推動白銀價格極大地上揚。

這輪走勢將如同火箭飛船發射,而且我有了頭等艙!你呢?

盡可能地去擁有大量的實物白銀並不算晚,若這還不夠,你可以嘗試波段交易。當價格動起來時,我就打算這麼做。

期貨成交量一直大且穩定,因交易者看到這輪大型走勢的來臨,並預先增持頭寸。

過去一周 芝加哥商業交易所(CME)降低大多數商品保證金更是為此添了把火,但要是價格確實上漲了,那麼我們要準備好CME再次祭出提高保證金的老伎倆,那會導致價格迅速走低。

上周以來,SLV ETF的成交量逐漸走低,因為當價格鞏固且成交量恰好這麼說明的時候,沒有必要持有ETF。但當價格開始上漲時,我們需要增加成交量。

null

上周鉑金如預料中的上漲2.59%,並碰上水平阻力位和200日均線——此處我們預計會出現暫歇。

在這麼一輪大型快速的走勢後,加上上方有著如此強勁阻力位,我通常會說,我們需在此處休整幾周,為再次走高打下堅實的基礎。

但周五情況令人印象深刻,因為價格先短暫測試支撐位,再大幅上揚到本周的交易區間上軌。這是十分看漲的。

期貨成交量本周相當穩定,看起來不像有過量的拋售發生。我們可以從此處直接走高,但從技術分析來說,這樣的走勢是不太可能的。

當阻力位受到攻擊且交易頭寸賣出時,PPLT ETF周三出現警示性的成交量大漲。在我看來,PPLT圖表上出現了暫時的頂部。

null

上周鈀金下滑0.06%。價格先是突破略微看漲的旗形形態,接著越過200日均線阻力位,但在晚些時候回落。

在我看來有著高成交量的圖表像是要翻轉,但價格哪也去不了。我預計價格暫時於此處鞏固。

PALL ETF成交量沒有告訴我太多,在價格處於頂部的時候看來不錯,但周四周五隨著價格走低,成交量陡然收縮。

*****
免責申明:
本站內所有文章及數據只是各評論員的個人觀點,並不代表本公司立場。以上資料僅供參考,風險自負。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply