19 一月 2012 2012黃金及白銀展望

作者:伯恩(Jordan Roy-Byrne

發布時間:2012118日(美國東部時間)

來源:Kitco金拓中文網

最近我們寫了關於貴金屬股票的分析評論。我們認為貴金屬股票已經形成了多年的底部,2012年及2013年有望反彈。其中一部分原因是因為黃金白銀的走勢顯示該兩種貴金屬的重要底部已經形成,並且正在準備反彈。我們預計這兩種金屬會出現緩慢但是漸進的反彈。

 

最近黃金的底部與2006年我們看到的類似。首先給大家重新回顧一下2006年的底部。注意之前的多頭旗形(藍色)、雙重底部模式以及300天移動均線處發生的最終底部。隨後我們看到金價出現了5個月的反彈,收復了之前超過75%的跌幅。

 

 

注意過去和現在之間的相似性。修正都出現於5個月裡,都形成了簡單的A-B-C模式,其中AC幾乎是雙重底部,兩者的底部都位于300天移動均線處之前的多頭旗形上方。這樣的話,如果今年春天金價出現逐漸反彈的話,我們也不應該感到驚訝。雖然出現新高還要等待一陣子,但是今年上半年金價有望回到1,800美元上方。

 

 

雖然銀價修正了超過40%,但是我們認為其在26美元處形成了一個主要的底部,這也形成了一個重要的支撐位。首先,注意一下600天移動均線,其在2007年、2009年年末、2010年和最近提供了重要的支撐。第二,26美元既是今年1月份的底部也是去年9月底的底部。第三,在1980年大跌後,25美元是主要的反彈高點,並且也是最近牛市的重要價格點。最後,目前牛市的50%回撤點位于26美元處。知道了這些後,我還需要對最近觸及26美元底部的重要性進一步說明嗎?

 

 

此外,目前COT(交易商持倉報告)的結構對金銀多頭很有支撐性。顯然,那些泡沫論者并未查閱最新的COT報告。我懷疑他們中有很多人甚至不了解這種報告。(來源:SentimenTrader.com)

 

首先,我們來看看黃金。注意,商業空頭頭寸與投機性多頭頭寸處在我們上次于2009年初看到的水平。

 

 

白銀的COT結構更加鼓舞人心。最近,白銀市場的商業凈空頭頭寸觸及了8年低點(請注意看圖表縱軸上的讀數)。同時,投機性多頭部位也處在8年低點,并且小型交易商多頭部位也處在整個牛市中的最低水平。

 

 

SentimenTrader.com提供的民意調查還顯示,58%的人看好黃金,而有39%的人看好白銀。然而,就在幾周之前,這些數字還處在數年低位。我想問問你,倘若金銀市場充斥著“泡沫”,那麼在其價格見頂後的幾個月,公眾是否已經全部獲利了結並且變得悲觀?不。事實上,公眾依然樂觀,并且在市場最初的見頂後繼續買入。

 

簡單地說,在當前的情況下,一個理智的人僅可以得出兩種結論。要麼貴金屬的牛市已經結束並且一個小的“神經性反彈”正在到來;要麼該牛市已經觸及了一個重要的底部。我們認為后一種結論更有可能。牛市遠未結束的原因很明顯。透過圖表,我們發現黃金白銀極有可能已經觸及了一個重要的底部。

 

盡管如此,黃金白銀的技術面確實遭受了損害,而我們只能期待它們逐漸“復原”。我們認為,金市當前的觸底與2006年的觸底情況類似。當時,黃金穩扎穩打地收復了失地,但它依然需要9個月才能讓市場啟動一輪創造新高的飆漲行情。此外,在那次,雖然白銀後來反彈回到了先前的高點,但它也總共花了大約11個月才又開始了一輪創造新高的大漲行情。從本質上看,我們預計這些市場在2012年會處於盤整態勢中。然而,碰巧的是,我們正從一個按種種跡象來看或是主要低點的低位開始這一盤整旅程。那些耐性好的人現在應該買入實物金銀,與此同時,那些想要資本快速增值的人應該考慮礦業股。*****
免責申明:本站內所有文章及數據只是各評論員的個人觀點,並不代表本公司立場。以上資料僅供參考,風險自負。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply