17 一月 2012 一周貴金屬回顧

發布時間:2012116日(美國東部時間)

來源:Kitco金拓中文網
(注:回顧內容為2012113日結束的一周) 

 

在過去的一周裡,金價美妙地上漲了1.45%。現在我們很高興看到本周金價又重新回到了200天及21天移動均線上方,這是非常有利的。

 

現在我們正在重新建立之前打破的反轉模式。我們在這里獲得了一絲傾斜的反轉頭肩模式,并且應該能馬上就能看到價格突破上漲。但是因為下行趨勢線很接近50天及100天移動均線,這一情況也不會在一周左右時間內出現。

 

總之,這是很理想的價格行為,我很高興現在金價復蘇的比我上周預想的要快得多。

 

現在隨著投資者越來越意識到應該持有一些黃金現貨,GLD ETF的成交量變得清淡了很多。不過我依然認為ETF是很棒的短線交易工具。

 

此外,期貨交易量比較平穩,并沒有大的意外。

 

過去的一周白銀上漲3.57%,在我看來,它這周要比黃金表現得還出色。雖然與白銀相比,金價依然位于200天移動均線下方,但是頭肩模式已經很美妙了,主要的底部也已經形成。

 

但我們知道,白銀的波動性比黃金大很多,所以總的來說,如果白銀真的要再度趕超黃金,那它就需要上揚約6美元以突破或觸及其200日移動平均線(注:圖中綠色線為200日移動平均線)。

 

本周,期貨市場的成交量較大,因為投資者一直增持相關部位,同時白銀基金SLV ETF的成交量處在中等水平,但是如果我們想在此處看到銀價突破30美元的話,那么我們首先需要看到SLV ETF的成交量大幅放大,從而讓價格的突破動作能堅持到底。

 

 

 

鉑金在這過去的一周大幅上揚了6.17%,但它在突破下降趨勢線後暫停了上揚步伐。看起來,在上探1,600美元附近的100日移動平均線之前,鉑金也許會於1,450美元到1,500美元的區間停留幾天。

 

先前,鉑金期貨市場的成交量在價格回落的過程中逐漸縮小,但在本次價格上揚的過程中,這一成交量變得很大,這是一種完美的表現,此外,從很大程度上講,鉑金基金PPLT ETF的表現與此類似。

 

 

鈀金一周漂亮地上揚3.40%,它所處的三角模式正愈發收緊。如果鈀金在該模式中再待上幾周時間,屆時我們應該會看到它到底是向上走還是向下行。

 

從圖表來看,100日移動平均線正在密切地追蹤著下降趨勢線,這讓該趨勢線變得更為重要。50日與21日移動平均線在此處基本重疊,并且現在就像磁鐵一樣將價格吸向其所在的位置,直到這一大的三角模式被打破。

 

期貨市場的成交量水平中等,這在一個大的圖表格局中是正常的(正如我們目前所處的格局一樣),同時,鈀金基金PALL ETF的成交量情況類似,但水平略低。

*****
免責申明:本站內所有文章及數據只是各評論員的個人觀點,並不代表本公司立場。以上資料僅供參考,風險自負。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply