06 五月 2009 金價站上900美元 壓力大勿追

昨日金價遇壓力出現小幅震盪,盤中下跌1至2美元左右,但仍穩站900美元以上。投信業者認為,金價在900美元面臨壓力較大,目前已進入淡季,要小心修正,可以待金價回檔修正再行介入逢低布局。

 

市場靜待預訂明(7)日美國出爐的銀行壓力檢測報告,刺激黃金保值需求,金價在周一晚間九時至十時,一小時間,由每盎司890美元開始上漲,一舉站上900美元,震盪鉅烈。

 

友邦投顧指出,現階段金價上檔壓力價位在每盎司920美元附近,有墊高跡象,但長線上金價在900美元以上,面臨壓力相對較大,震盪亦會跟著加大,支撐點則在年線860美元附近,建議投資人在900美元以下,則可定期定額或分批布局

 

新加坡大華銀投顧認為,金價目前面臨每盎司920美元壓力,但金價短期支撐在860-870美元之間,若能持續突破900美元,對長期金價、甚至黃金開採公司都有利。新加坡大華黃金及綜合基金經理人Robert Adair指出,最佳買點是850美元,只要金價回測到850美元以下就可進場。

 

新加坡大華銀投顧則提醒投資人需要注意2大風險,一是黃金進入消費淡季,加上避險需求削減,金價下修機會仍大。二是投資人擔憂未來通膨,跌深的原物料比黃金更受避險資金青睞。

 

友邦投顧表示,根據RBS統計,至3月27日止,以平均報酬表現來看,第二季、第三季通常為黃金消費淡季,投資人反而可趁金價回檔修正時,分批或採定期定額方式長線布局黃金或主要布局金礦類股的黃金基金,以等待旺季來臨。

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply