13 十二月 2011 一周貴金屬回顧

發布時間:2011年12月12日(美國東部時間)

來源:Kitco金拓中文網

(注:回顧內容為2011年12月9日結束的一周)

過去的一周中金價下跌1.95%,依然交易於大型的三角模式中。

未來一周預計還是可能交易於這一三角模式中,不過價格行為現在比較緊密,不太可能會持續很長時間。對於黃金多頭們來說未來一周應該是充滿樂趣的一周,因為下一波上漲勢頭似乎就在眼前。

GLD ETF一整周的交易量都比較一致,因為我們依然可以在這一三角模式中找到這一交易量,因此這一行為還是較理想的。周三是過去的一周中成交量較大的一天,因為黃金正在試圖沖破這一三角區域,但是隨後跌落。

恰好在這一時刻,周四出現了一則名為“多家央行聯手拋售黃金”的報導,這也是此次金價下跌的主要原因。即使沒有這則報導,我們也已經感覺到金價已經處於從頂部下落的過程中,隨後大量的拋售量使其走低,但是依然處於其圖表模式之中。

如果歐洲可以至少對一部分計劃達成一致意見的話,那麼情況會好很多,隨後金價也會上漲。目前有關當局最不想看到的情況就是在面對這類較大的經濟不確定性時,金價一路飆升,這也證明了目前經濟的確處於水深火熱之中。我建議他們現在就進行井然的安排,因為金價正準備上漲。

如果金價出現任何的回調,那麼很有可能人們會購買更多的金幣作為聖誕節的禮物,而交易商可能要等待更久一些,來獲得低價買入點。

一名大型礦商的CEO在接受訪問時告訴大型的買家如果想要購買實物金的話,可以直接聯系公司,而沒必要到那些狡詐的期貨市場中交易。

這是一個很大的轉變,在曼氏金融破產後,人們對期貨市場的信任程度有些下降。

白銀的下跌步伐同黃金一致,本周下跌1.53%。它目前正處在一個三角模式中,其狀況和我剛才描述的黃金的狀況差不多。

很快,我們就應該會看到這些金屬能否在年底前反彈,或是要等到明年才能扭轉當前的這一疲態。

每年到這個時候,你都會聽到關於來年的大量預測,但其中大部分都將是錯誤的。

我不是靠預測謀生,因為我並不是巫師,我也沒有一個能預測未來的水晶球。但是,我很肯定地認為,到2012年底的時候,黃金白銀的價格會比今年的高,而且我甚至可以確定,世界大國明年所面臨的債務問題會比今年多。

這些預測或者感受與我的選擇相符——在宏觀經濟面有所改善、資產組合中其餘部分的配置能讓我很好地應對突發事件之前,我會重倉持有這類金屬。

白銀基金SLV的成交量來說,實際可談的內容不多,這是一個典型的盤整期,所以我不能過多地說些什麼。

讓我們拭目以待年底的情況,並屆時相應地采取一些措施。

鉑金本周下滑2.82%,在其下降通道中繼續走低。它明確地跌破了圖表上的支撐位,並且現在看起來至少會走向1,450美元的低區。

我目前不會介入這一市場,也不會在此刻去購買實物鉑金。在即將到來的假日,你可能會獲得更好的交易。

PPLT ETF本周的成交量相當大,高出了一般的水平,這告訴我們其價格可能會進一步下滑。

鈀金本周再次當選為“耀眼之星”,它的一周漲幅達到5.67%。我不知道原因是什麼,但我知道鈀金首飾最近一直很火熱,並且在這個節日季節非常受買家的青睞。

我知道鈀金現在的表現看起來很好,並且如果它能突破100日移動平均線,那情況或會更佳。

它在年末的表現可能很漂亮,此外,我預計,如果鈀金從此處走高,那它或會測試其200日移動均值——725美元。

PALL ETF的成交量高於平均水平,但較為穩定,絲毫沒有過火的跡象,這表明當前的動作是有“後勁的”。

交易員們可能很快就會休假,但我在近期內或會進入該市場進行交易。

*****
免責申明:本站內所有文章及數據只是各評論員的個人觀點,并不代表本公司立場。以上資料僅供參考,風險自負。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply