27 四月 2009 中國黃金儲備世界第五

中國「國家外匯管理局」局長「胡曉煉」表示,中國的黃金儲備,目前已經達到1054噸,中國是世界第五大黃金儲備國。

 

據大陸英文「中國日報」報導,胡曉煉說,中國自2003年以來,透過國內雜金提煉,以及國內市場交易等方式,增加了454噸黃金儲備,總共有1054噸。她表示,在各國公布的黃金儲備中,只有六個國家超過1000噸,中國排名第五位。

 

不過據英國廣播公司(BBC)報導,雖然中國增加了部分黃金儲備,但是黃金儲備在整個儲備資產中,所佔的比例,仍然不到2%;有分析家指出,中國外匯管理局在這個時候發布中國的「真實黃金儲備」,耐人尋味,與人民幣國際化進程不謀而合。

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply