14 十一月 2011 中國黃金延期網:意債標售 黃金千八下方整理

來源:鉅亨網新聞中心

行情回顧:
現貨黃金周一開盤於1787.35美元,之后快速走高,早盤最高觸及1796美元一線,亞盤午后震盪滑落,尾盤有一波小幅跳水,最低下探1786美元,截至發稿報1788美元。

基本面分析:
歐元區上周禍不單行,意大利和希臘總理雙雙易人,風險情緒有所抬頭,美元大幅下跌,黃金走高。

意大利總統納波利塔諾上周日(11月13日)與多個政黨領導人舉行緊急磋商后,正式任命馬里奧·蒙蒂為總理,負責組建過渡政府。意大利總理貝盧斯科尼上周六(11月12日)履行承諾,在國會眾議院通過旨在穩定國家財政狀況的緊縮預算法案后向總統納波利塔諾提交了辭呈。

意大利議會上周五(11月11日)匆忙通過歐盟為避免歐元區解體而向該國提出的各項節支要求,通過了新的預算法案,為眾議院上周六批準該計劃并成立緊急政府掃清了障礙。

今天意大利將標售30億歐元五年期國債成為市場關注焦點,若市場順利消化意大利國債發行,這將緩和投資者對該國償還其債務的能力的擔憂,歐元有望延續此前的反彈勢頭,反之則可能快速回落。

上周意大利順利標售50億歐元一年期國債,幫助該國國債收益率持穩在7%關鍵水平以下。

因意大利和希臘政局漸趨穩定、上周意大利國債發行順利,以及歐洲央行大規模干預來支撐意大利國債等諸多利好因素影響,意大利10年期國債收益率壓低至關鍵水平7%以下。7%被認為是歐洲國家是否會出現債務危機的一個分水嶺。意大利10年期國債收益率上周一度飆升至7%上方這一被視為難以為繼的水平,引發市場把其與之前被接受救助的高負債歐元區國家進行比較。盡管收益率目前已經脫離峰值,但仍然居高不下。

在歐債稍作停歇之際,美債將再次提上議程,關於減赤計劃目前并無實質性方案。

在2011年8月2日美國總統簽署了提高美國債務上限和消減赤字法案,該法案包括提高美國債務上線至少2.1萬億美元,在10年內消減赤字2萬億美元以上。但該法案分兩部分執行,第一部分先提高債務上線9000億美元,,消減赤字9710億美元,并已經獲得批準,而第二部分批準的最後期限11月23日的大限即將到來,美國參眾兩院的口水戰也即將再度上演。

上周日(11月13日)美國總統奧巴馬指出,美國國會減赤小組必須設法完成工作,為未來10年找出削減1.2萬億美元預算的方法。并指出,應提高對富裕階層的稅收,之后才能要求老年人為醫保付出更多。

奧巴馬一次亞太會議上向記者表示,“感覺上似乎有些人仍然企圖堅持自己的僵化立場,而不是解決問題。”

市場焦點逐漸轉移至美債,未來一周將對美元構成較大壓力,金銀有望繼續走高。

技術面分析:
現貨黃金上周五日線收光頭陽線,上升力量強,短周期均線多頭,5日線上移至1778美元,RSI偏強,上方壓力1800和1815美元,下方支撐1778和1766,低多為主。

支撐365-363 阻力369-372

現貨白銀日線收陽,收盤於5日線上方,銀價仍運行於自26美元反彈以來形成的上升通道內,上方壓力35和35.3,下方支撐34.3和34美元,日內低多為主。

支撐7260-7200 阻力7350-7400

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply