13 十一月 2011 貴金屬盤後─連跌二天后 買盤進場 黃金收高28.50美元

來源:鉅亨網

黃金期貨周五收高。連續二天的跌勢後,引進了買盤,美元轉弱亦有助支撐黃金市場。

紐約12月黃金上漲28.50美元,或1.6%,收於每盎司1788.10美元。

在連續二天的跌勢中,黃金下跌了約40美元。但本周稍早的漲勢,使得黃金本周仍上漲1.8%。

分析師說,黃金又回復了與美元的關係,並持續近來與美國股市相關的趨勢。

歐元區的發展,被視為利多。意大利參院周五通過了一項預算法案,該法案包含新的緊縮措施。此一行動為下議院於周六通過該法案及貝魯斯柯尼總理辭職,鋪好了路。

希臘新總理亦就職,組成聯合政府,負責執行緊縮措施。

美元疲弱,使得黃金對持有其他貨幣的人變得較為便宜,亦提供了部份支撐。追蹤美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數下跌至77.227,周四為77.660。

分析師說,意大利及其債券樂觀增加,黃金近來因而下跌,為投資人創造了進場機會。

黃金而言,伊朗核子爭論是變數,為經濟危機增加了國際政治不安,持續為黃金市場支撐。

報導指出,國際原子能總署本周稍早發布報告指出,嚴重關切伊朗的核子計劃。

黃金並未在意周五的美國經濟數據。密西根大學與路透社公布,11月初消費者信心指數上升至64.2,10月為60.9。

其他金屬亦收高,銅漲勢領先。

12月銅上漲9美分,或2.7%,至每磅3.46美元。但本周,銅價仍下跌2.8%。

12月白銀上漲58美分,或1.7%,收於每盎司34.68美元。本周,白銀上漲1.8%。

7月白金上漲19.40美元,或1.2%,收於每盎司1646.70美元。12月鈀金上漲15美元,或2.3%,至每盎司662.80美元。

本周,白金鈀金均上漲1.1%。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply