11 十一月 2011 歐債危機擴散暫緩 黃金回落蓄勢看漲

來源:Kitco金拓中文網

行情回顧
每盎司黃金價格周四收盤,現貨黃金收1757.90美元/盎司,下跌11.40美元,跌幅0.64%;現貨白銀收34.03美元/盎司,和昨天的收盤價持平。昨日希意新政府總理人選敲定,義大利國債收益率全面回落,標普盤中確認法國AAA評級,美國公布的貿易帳和就業數據好于預期,市場情緒趨于緩和,獲利盤涌現,部分避險資金撤離金市,來自技術面的壓力亦令盤中跌勢加劇。周末來臨,若沒有重大消息出爐,金銀走勢以區間波動為主,歐債危機中心不擴散,料定黃金回落企穩還有繼續上漲的空間。

今日經濟數據關注
22:55 美國 11月份密西根大學消費者信心指數;市場影響★
   
義大利債務危機暫緩,黃金有望再起強勢
美國方面
美國財政部周四公布報告稱,10月份美國聯邦政府財政赤字為985億美元,比去年同期有所縮窄,原因是政府支出有所減少,且稅收收入提高。10月份是美國新財年的第一個月。報告顯示,10月份美國聯邦政府財政赤字為985億美元,低於去年同期的1404億美元,也低於經濟學家此前預期。彭博社調查顯示,接受調查的經濟學家平均預期10月份美國財政赤字為1025億美元。東京三菱日聯銀行(Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd)駐紐約的首席金融經濟學家克里斯-魯普基(Chris Rupkey)稱:“這是美國政府在削減赤字方面所取得的罕見的寶貴進展。”

 
歐洲方面
已成為歐債危機新風暴中心的義大利剛完成了50億歐元1年期國債的拍賣,為此支付的收益率為6.087%,創下14年來新高,50億歐元國債被全部售出。義大利銀行指出這批國債將於2012年11月15日到期,6.087%的收益率創下1997年9月以來之最。當時義大利還在用里拉,沒有加入歐元區。義大利的借貸成本已進入危險區,10年期國債收益率已突破7%關口,這主要與總理貝盧斯科尼表示將有條件辭職後的政治不確定性有關。10年期國債收益率破7%是一個可怕信號,曾導致希臘、葡萄牙和愛爾蘭先后向國際社會求援。

 
路透社報道,希臘總統府正式宣布,希臘各政黨領導人已同意前歐洲央行副行長帕帕德莫斯領導新臨時政府,直至提前選舉。總統府聲明稱,總統已指示帕帕德莫斯組建新政府。新政府將落實與歐盟達成的1300億歐元救助計劃,並將於北京時間明天20時宣誓就職。

 
歐盟各國因歐債難題已神經緊張,此時國際評級大鱷居然“誤發”調降法國AAA評級的消息,這令法蘭西共和國十分惱怒。在北京時間11日凌晨標普承認“誤降”之後,法國請求歐洲金融監管機構對此事件前因後果展開調查。
金銀多日連續回落,但不盲目看空
周四現貨黃金,技術圖形看上有5日均線的壓力,下有20日均線的支撐,走勢糾結,上下震蕩波動劇烈,最後與上日收盤,回落空間有限,暫時沒必要過于擔心下跌,要麼耐心等回落充分低多機會;要麼等遇強阻力尋找合適做空機會。壓力位:1773,1785,1798;支撐位:1768,1758,1750。

 
每盎司黃金價格

 

周四現貨白銀,技術圖形看上有5日均線的壓力,下有20 日均線的支撐,走勢糾結,上下震蕩波動劇烈,收盤同周三收盤價,後市看回落空間有限,暫時沒必要過於擔心下跌,目前重點關注回落企穩低多的機會。壓力位:34.4,34.8,35.2,支撐位:33.8,33.5,33.0。

 

 

連續多日回落後,低多為主,後市看漲
操作建議:回落低多為主
黃金:1750附近做多,跌破1744止損,目標1778
白銀:33.6附近做多,跌破33.2止損,目標34.8
(輕倉操作,破止損位后反抽中保本或微虧退出,保護本金第一位,等下次機會) 

*****
免責申明:本站內所有文章及數據只是各評論員的個人觀點,並不代表本公司立場。以上資料僅供參考,風險自負。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply