10 十一月 2011 金銀回調擊破支撐 是否轉勢有待驗證

來源:Kitco金拓中文網
 
行情回顧

 


       每盎司黃金價格昨日金銀雙雙高位遇阻,在歐美盤階段,屢次攻不破重要的壓力180035.5兩個點位,美盤後半段雙雙回落,下破第一個支撐位,今日有待觀察是否能重新站上支撐還是去尋找下一個支撐,從而來判斷金銀的強勢反彈是否已結束。昨日的晚盤時段黃金可謂是上下拉鋸,從17801800中間的20美元來回震蕩,盤中的短線機會尤為明顯。昨日全天黃金最高1799美元,最低1764美元,最終收于1769美元,白銀全天最高35.2美元,最低33.8美元,最終收于34.0美元,金銀雙雙以中陰線報收。
基本面分析
       經歷過前期的蓄勢盤整後,金價近期在避險情緒的推動下,又開始其上行的步伐。市場人士預計,金價近期的攀升,與歐債危機再度深化相關。而預計在本周發布的伊朗核能力報告,或也將成為近期助推金價的另一因素。


      
最近兩周以來,隨著歐債危機的惡化,歐洲政局亦步入多事之秋。不久前,希臘總理帕潘德里歐宣布將與反對黨組建聯合政府,但自己也將辭去總理一職。而本周,義大利尚未到期的將近1.6萬億歐元(2.2萬億美元)的國債風險凸顯,義大利下議院當地時間周二就該國預算案進行了投票,雖然義大利政府贏得了預算案,但投票結果卻暗示著總理已不再擁有多數席位,這也使得意大利總理貝盧斯科尼最終表示將辭職。 

如果歐洲央行無法挽救意大利,那麼義大利就有成為第二個希臘的風險。對于黃金走勢而言,避險情緒能否延續則成為黃金上漲的關鍵性因素。高賽爾近期發布的一個報告指出。而德意志銀行亦預計,如果美國實際利率水平維持低位,黃金可能最終站上2000美元大關。     

 

 

與此同時,全球最大的黃金ETF—SPDR Gold Trust也在進入10月下旬后不斷加倉。統計數據顯示,11月以來,該基金已經連續加倉三次,共計增倉20.58噸,使得其持倉量從月初的 1243.55噸上升至1264.13噸,顯示出投資者仍看好後市。 

 

       而在此期間,黃金價格也屢屢上漲。117日,國際現貨金價大幅上漲,盤中最高摸至1798.65美元,距離1800美元的關口僅一步之遙。而118日,黃金雖然小幅下跌,但盤中卻一度突破1800美元大關,最高達到 1802.93美元。119日,因為義大利總理宣布計劃辭職,故而黃金承壓下跌。

技術面分析

       黃金:周線教昨日無太大變化,具體參考昨日。日線方面,日線目前的布林開口依然朝上,目前的阻力是在1778,支撐是在1756,再者就是1742附近,日線兩連陰後,今日繼續尋找支撐,KD向下。四小時方面,四小時目前跌勢形態,MACD死叉,蠟燭圖跌破布林帶中軌,目前的阻力是在1782附近。小時線方面,跌勢後的平臺整理。

 

每盎司黃金價格白銀:最高上探7163一線出現承壓,隨後開始震蕩下行,雖然下行中伴隨著反彈,但動能不足,最後尾盤還是突破6920這一次關鍵支撐,下探到6898,最終尾盤收盤在6922,昨日日線報收一根帶有上引線的小陰柱。從日線圖看,前日日線收取十字星,昨日下破了前日的最低點,並且報收一根帶有上引線的小陰柱,表明了今日將繼續維持弱勢發展格局,尋找下方支撐macd金叉繼續運行,有衰竭的跡象,且快慢線始終未穿越0軸,kdj80附近聚集向下發散,rsi走平,目前來看,白銀下方的關鍵支撐在布林中軌6780-6800一帶,如果強勢擊穿這一線,有望下探6720

一線。

今日關注數據
14:30 法國 10月份消費者物價指數 前值-0.1%/,2.2%/

15:00
德國 10月份消費者物價指數;市場影響
15:45
法國 9月份工業生產 前值0.5%/,4.4%/
15:45
法國 9月份制造業生產 前值0.7%/,5.1%/
17:00
歐元區 歐洲央行11月份月度報告;市場影響
21:30
美國 10月份進口物價指數 前值0.3%/,13.4%/
21:30
美國 10月份出口物價指數
21:30
美國 9月份貿易收支 前值-456億美元;市場影響
21:30
美國 9月份進口
21:30
美國 9月份出口
21:30
美國 114日當周初請失業救濟金人數;市場影響


      
操作建議,昨日金銀下破支撐,短期轉弱,今日可能繼續慣性下探尋找支撐,建議先以高空為主,黃金1771空,目標1750,白銀34.2空,目標 33.3,盤中支撐站穩可止盈反手短多,若多單止損,則表明反彈結束,趨勢轉弱,後期可布局空單為主,今日走勢很關鍵,建議投資者輕倉為主,嚴格止損。

*****
免責申明:本站內所有文章及數據只是各評論員的個人觀點,並不代表本公司立場。以上資料僅供參考,風險自負。

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply