24 四月 2009 桃園機場安檢護航?男子3年運20億外幣黃金出境

國家大門桃園國際機場爆發重大風紀案件,一名航警局的吳姓女安檢人員疑似為特定男子攜帶外幣和黃金出境護航,而且時間已經長達三年,估算金額超過新台幣20億元。

 

要出境的旅客排隊將行李放在輸送帶上經過X光機檢驗,除了有航警站在一旁護衛,能透視行李的電腦螢幕前還有人員緊盯監視,這樣看似滴水不漏的安檢,還是出了問題。

 

航警局發現,有名可疑的蒲姓男子,三年來每週前往香港兩到四次,每次攜帶相當於新台幣數千萬元的黃金和外幣出境,而且一定都固定在一位吳姓女安檢員執勤時。

 

航警局根據蒲姓旅客過去所申報攜帶出境的外幣發現,光是去年年底連續兩天出境至香港,總計攜帶日幣7400萬元、新加坡幣86萬元、瑞士法郎2萬7000元、1萬8000歐元和800美元

 

這種以螞蟻搬大象模式運出境的黃金和外幣價值估計超過20億,由於金額十分驚人,而且都是由蒲姓旅客獨自一人攜帶出境,所以懷疑有安檢員護航之外,也不排除可能有機場其他單位的人士掩護,將一併深入調查。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply