20 四月 2009 黃金仍搶手 拉回分批找買點

今年2月曾漲破千元的國際金價,隨著股市投資氣氛轉佳,目前每英兩已跌破870美元基金業者表示,第二、第三季金價還有下修空間,但若景氣回升,則通膨憂慮有可能再度推升金價回到千元水準,建議在850美元以下可定期定額投資黃金基金,800美元以下再單筆投資。

 

根據Bloomberg統計,金價在今年2月20日觸及每英兩1,006美元高點後,因動能不足而回落,3月底前則維持在900至960美元區間內,但目前金價已跌至870美元以下,累計至今已下滑13%,黃金基金今年以來報酬率則為近8%。

 

新加坡大華銀投顧協理林鴻胤表示,根據貴金屬研究機構黃金礦業服務公司(GFMS)發布的報告,雖然金價有可能回測850至800美元,不過,由於黃金投資去年成長超過五成,只要美元走弱,金價今年仍有漲回1,000美元的可能。

 

天達環球黃金基金經理人石令豪(Daniel Sacks)分析,各國政府舉債救經濟,不論成敗為何,對金價走勢都有正面影響,他表示,如成功達到振興經濟的目的,則大量舉債預期將帶來高通膨威脅,但如振興經濟效果不彰,則全球經濟將更為嚴峻,黃金的避險需求也持續上升。

 

不過,林鴻胤指出,目前由於投資人對風險性資產的需求較大,加上第二季及第三季是黃金淡季,在第四季黃金旺季前,金價持續下修的機率仍大,建議投資人短期可先觀望,等金價在850至800美元區間再定期定額投資黃金基金,至於單筆投資,則建議到800美元以下再進場。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply