30 十月 2011 黃金定投不失為上班族的最佳理財方式

來源:鉅亨網新聞中心

黃金投資需要投資者具備充分的實盤操作技巧以及操作的時間。而很多上班族沒辦法時時盯盤操作。因此對這些投資者來說,黃金定投不失為一種“懶漢”的黃金理財方法。

黃金定投”以每月固定資金或固定標的黃金價值進行投資。合同到期時,客戶積累的黃金可按照黃金市場價格兌換現金,或相應克數的金條金首飾。由於每次投資的金額或重量固定,購買的黃金量隨金價的波動而變動,可有效降低價格對客戶投資成本的影響。

黃金定投也有一定缺陷。雖然每個月固定投資可攤薄風險,但某些時段成本也會太高,反而不如一次性買入實物黃金劃算。比如2010年上半年,金價上沖很快,因此定投成本也會高,較一次性買入,定投獲利肯定較低。但如若在金價下行行情中,定投就會攤薄成本。

理財專家建議,一般可選擇在每年的第二、三季度,即黃金的淡季開始定投,然后在第一、四季度里,根據短期內黃金的價格持續上漲幅度,如15%—20%時選擇獲利了結,然后再在調整后買回來,這是最簡單的方法。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply