28 十月 2011 現貨黃金、現貨白銀行情分析及操作策略

來源:Kitco金拓中文網

基本面:
  
  每盎司黃金價格歐盟各國領袖達成了將歐元區金融穩定機制規模擴大到1.4萬億美元、讓希臘債券的私人持有人承擔50%減記的協議,以求解決該地區的債務危機問題。
  
  周四馬拉松式的歐盟峰會終於結束,包括銀行家、各國首腦、央行行長和國際貨幣基金組織(IMF)以及歐元區當局與私營部門達成協議,確保他們接受50%的希臘債務減計幅度,減輕了希臘債務負擔,稍稍控制了為時長達兩年的歐債危機。
  
  美國政府發布的三季度GDP(國內生產總值)報告顯示,GDP的環比年化增長率為2.5%(初值),明顯超過二季度的1.3%(終值)。美國勞工部周四公布的數據顯示,截至10月22日的一周中首次申請失業救濟金人數環比略降2000至40.2萬,低於經濟學家40.5萬的平均預期。
  
  美國方面,美國10月份消費者信心指數從上個月修正後的46.4意外降至39.8,為2009年3月份以來的最低水平。該指數降至兩年半以來最低水平,顯示美國消費者對經濟及就業前景仍舊悲觀。
  
  美國商務部(CommerceDepartment)周三公布的數據顯示,經季節性因素調整后,美國9月新屋銷售較上月增長5.7%,折合成年率為31.3萬戶,預期為30.0萬戶;這是4月份以來的最快增幅。
  
  現貨黃金技術面:
  
  日線圖上,昨日再次收於一根略帶上下影線的陽柱,已連續走出五連陽,可謂金價多頭強勢,5,10日均線金叉再次形成并開始向上發散,金價運行于各周期之上,MACD金叉多頭保持放量,RSI及Stoch指標運行至80水平位上方,指標強勢。
  
  4小時圖上,金價再次出現沖高走勢,布林趨勢被向上大幅打開,5,10日均線保持多頭排列,金價運行于各周期均線上方,形成較強支撐帶,MACD長期保持金叉放量已運行至高位,RSI及Stoch指標在80水平位上方走平,處于超買。
  
  綜述:由於歐盟峰會上關於解決歐債危機達成協議,令歐元上漲,強勁突破1.4的關口,且美國消費者信心指數創兩年半新低也壓低了美元指數,兩方面因素共同提振黃走走高,致使昨日金價再次收於大陽達到五連陽,多頭的強勢仍在持續中,今日上方關注1776美元阻力位,下方關注1728支撐位,操作上仍建議逢低做多的策略,請嚴格止損止損,更多黃金白銀投資咨詢請搜索小張論金盤中指導。
  
  現貨黃金具體操作策略:
  
  1、金價觸及1738-1740,多單進場,止損1735下方,目標1755-1768-1775;
  
  2、金價上破1765回撤至1762-1760一線輕倉多,止損1758下,目標1768-1772-1775-1778。
  
  3、金價初次觸及1776-1778一線輕倉短空,止損1780上方,目標1770-1765;
  
  4、金價觸及1790-1792一線空單,止損1795上,目標1782-1778-1772破位移位止損持有。
  
  現貨白銀技術面:
  
  日線圖上,現貨白銀昨日日線收于一根帶上下影線的陽柱,銀價一度沖高并突破30日均線至7250附近后開始出現回落走勢,目標5,10,20日均線交叉形成金叉并開始出現發散,MACD保持金叉放量,KDJ及RSI運行于80水平位上方后出現走平。
  
  4小時圖上,現貨白銀昨日沖高至布林上軌位置受到阻力,白銀運行于各周期均線上方,各周期均線保持多頭排列并向上出現發散,形成較強支撐帶,MACD金叉運行較久,多頭仍持續放量,KDJ及RSI運行于80水平位上方出現向下拐頭跡象。
  
  綜述:現貨白銀昨日出現突破性的上漲,一度大幅拉升無任何回調之跡象,整體漲幅達到400個點左右,短期的漲勢不可忽視,建議各位投資者謹慎操作空單,短期仍維持回調多單為主,今日上方關注7550阻力位,下方關注7050-7020一線支撐位,更多黃金、白銀投資咨詢請搜索小張論金盤中指導。
  
  現貨白銀具體操作策略:
  
  1、現貨白銀觸及7050-7080做多,止損7020下,目標7150-7200-7250破位移位止損持有。
  
  2、現貨白銀上破7320回撤到7280-7250一線多單,止損7220,目標7350-7420-7500。
  
  3、現貨白銀如到7500-7520一線空單,止損7570上,目標7420-7350-7300。
  
  今日關注消息:
  
  14:45法國9月份消費者支出前值0.2%/月,0.3%/年
  
  20:30美國9月份個人消費支出物價指數前值0.2%/月,2.9%/年★
  
  20:30美國9月份核心個人消費支出物價指數前值0.1%/月,1.6%/年
  
  20:30美國三季度勞工成本前值0.7%/季
  
  21:30美國9月份個人收入前值-0.1%/月;市場影響★
  
  21:30美國9月份個人支出前值0.2%/月
  
  21:30美國9月份實際個人消費支出前值0.2%/月
  
  21:55美國10月份密西根大學消費者信心指數前值57.5;市場影響★  

*****
免責申明:本站內所有文章及數據只是各評論員的個人觀點,并不代表本公司立場。以上資料僅供參考,風險自負。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply