12 十月 2011 一周貴金屬回顧(結束於10月7日)

作者:沃倫·貝文

發布時間:20111010日(美國東部時間)

來源:Kitco金拓中文網

 

 


 

 

上周金價略微持穩,上漲0.98%,不過這些行為對黃金來說依然是急速的以及相對大的移動。上周我說過我認為金價低點已經形成,但是經歷了本周的行為後,我的觀點發生了變化,因為現在正在構造一個看跌的旗形模式,該模式通常會令價格走低。

 

也就是說這一模式也可能會最終形成U型模式,這將是看漲的。

 

這次我除了看到一些底部已經構建外沒有看到其他的行為,一旦金價擺脫了這一模式,那麼至少對本周來說將是一種新的趨勢。我所知道的是現在的金價要比幾周前便宜多了。現在黃金正在廉價銷售!

 

好消息是黃金現在一直在相反的方向上交易。我們從看跌旗形到頭肩模式,已經看到了各種模式,顯示了在正確方向上的突破。

 


 

本周白銀穩步上漲4.17%,並且看上去比黃金可觀多了,因為這一走低的基礎被認為是一個看漲的旗形模式,並且通常形成較高的價格。 

 

雖然我們都知道白銀的走勢往往與人們預期的不同,不過這次希望跟我的預期一樣。事實上,我希望以20美元/盎司的價格買入白銀

  

 

本周鉑金僅僅下跌1.13%,不過交易區間為100美元,是震蕩較大的一周。此處的成交量已經完全干涸,不過PPLT ETF在低點處出現了較可觀的成交量,這更表明底部已經形成。

 

我現在不會對鉑金的走勢進行任打賭,不過如果你一定要我表個態的話,那么我認為現在是進入的低點了。

 

 

本周鈀金下跌3.89%,幸運的是,只下跌了這麼多,因為本周曾到達的低點更加的低。與鉑金一樣,鈀金正在尋求一個底部,不過現在依然波動太大,不能考慮太多,只能夠進行快速交易,或者積累一些實物。

 

本周周中底部處,PALL ETF的成交量較大,這表明現在底部已經形成。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply