04 十月 2011 希臘無藥可醫 避險情緒再度青睞黃金

鉅亨網新聞中心 (來源:財訊.COM) 2011-10-04 10:28 

希臘財政部2日晚發表聲明,確認2011年財政赤字占國內生產總值的比例將達到8.5%,高於原定7.6%的目標。分析人士認為,歐元區遏制債務危機“毒火”蔓延動作遲緩,市場信心已消耗殆盡,希臘赤字超標意味著該國債務違約風險驟增,這令本已低迷的市場情緒雪上加霜。受影響,股市暴跌,市場厭惡情緒升溫,黃金再度收高。

由於歐債危機解決前景渺茫,3日股票、大宗商品等高風險高收益的市場行情普遍受挫,投資者擔心希臘違約在即將再度引發全球金融市場震盪,紛紛購入黃金,對沖潛在風險。令黃金大幅走高,一度觸及近期高點。

在數據方面,歐元區9月Markit制造業采購經理人指數(PMI)終值為48.5,顯示歐元區制造業活動繼續萎縮。

美國供應管理協會(ISM)周一公布的數據顯示,美國9月ISM制造業采購經理人指數51.6,前值50.6,預期50.5。美國8月營建支出月率增長1.4%,前值下跌1.3%,預期下跌0.3%。

但整體數據并未對市場產生影響,仍受到希臘危機影響,因為市場擔心“三駕馬車”對於希臘違約風險難以控制,同時可能也就希臘援助方案最終無法達成一致令希臘違約可能已成定局。

同時在昨日德國執政黨聯盟也建議希臘推出歐元區,這樣以免“禽流感”病毒進一步傳染到其他國家,危機整個歐元區

同時全球曼氏金融高級市場策略師Phillip Streible指出:“本交易日是一個新季節的開始,這是傳統的黃金需求旺季,很多投資者入市搶籌。”

同時,黃金期貨價格和期銀價格在未來幾個交易中仍將保持波動狀態,原因是交易商正在尋找有關全球經濟和歐元區主權債務危機的線索

從技術指標看,今日亞市早盤,黃金繼續進一步上行,突破10日均線,但受阻於區間頂部附近1675附近,從隨機指標和MACD指標看仍有進一步上行動能和空間。5日均線也慢慢上移。目前上方初步阻力位在1675,更多在1685附近,下方初步支撐位在5日均線1635附近。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply