14 一月 2011 貴金屬和美元的下個大動作

目前,貴金屬領域和美元中存在著一個看起來即將全面展開的潛在大動作。自去年10月中旬以來,黃金市場就開始顯示出成批拋售的跡象。而一個月後,就在11月份,白銀市場也開始向我們發出警告說,一些市場大戶正在獲利了結。成批拋售在走勢圖上很容易被發現。簡言之,你會看到放量拋售,並且伴隨著強烈的下行動作。

 

現在,如果我們觀察美元走勢圖,那我們會看到完全相反的價格行為。我們看到在去年10月和11月期間,美元大幅反彈。因為通常我們會說黃金白銀與美元的走勢相反,所以這種價格行為完全合乎情理。

 

一件關於美元的趣事就是,在去年11月到12月期間,它突破了一個關鍵的阻力水平位,並且自那時起就一直在支撐位之上盤整鞏固。如果這種看漲的模式(牛市標識)結束,那麼在美元再次強勁走高之前只是時間問題,而這將會對股票和商品施加向下的壓力。

 

請觀察下面的圖表……

 

美元日線圖

 

50日移動平均線為先前的趨勢提供了關鍵的支撐/阻力位,並且如果未來它仍然有效,那麼我們距離美元的又一次反彈就不遠了。


    黃金期貨日線圖
  

 

黃金的價格走勢和美元相反,所以如果我們看到美元走高,那麼我們會預計金價走低。


    白銀期貨日線圖
  

白銀看起來準備和黃金做出同樣的選擇。


    貴金屬與美元交易小結:
 

 

  

總之,我們在貴金屬和股票市場中可能會看到勢頭發生一個由升轉降的重大變化。請記住,市場模式的轉變或者做出新的動作都需要一個過程,所以雖然圖表看起來利空並且我認為很快會發生趨勢逆轉,但是在一個明確的突破動作發生前,原來的情況可能還會再維持一個月左右。這就是人們不想對波動情況做出具體預測的原因(例如預測一個見頂點)。目前,我對金屬和美元保持中立態度,等待實施一個必然擁有明確風險/回報特征的方案。

==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply