08 四月 2009 消費力驚人! 5克拉大鑽石台灣銷量世界冠軍

台灣消費力超驚人,去年5克拉以上的大克拉鑽石銷售量登上全球冠軍寶座!一顆5克拉的鑽石最便宜也要2千萬起跳,而顏色、切割、淨度最高的DIF,要價5千萬台幣,但是台灣頂級消費市場卻絲毫沒受到金融風暴影響,買大克拉鑽石的消費力,位居世界第一名。

 

鑽石火光耀眼奪目,一般人想買下一顆1克拉的頂級鑽石,若沒一百萬還買不到,但是,對於頂級消費族群來說,1克拉小意思,他們看上的竟然是5克拉的鑽石。

 

5克拉鑽石才只有5元硬幣大小的1/4而已,但是顏色、切割、淨度最高級的DIF,要價卻逼近5千萬,像這樣的大克拉數鑽石,去年在台灣賣出的顆數竟然登上全球冠軍寶座,由此可見,台灣人的頂級消費市場超驚人。

 

富御珠寶市場開發部經理夏露莎說,「全世界都有很多好的收藏者,台灣族群來講,他們認為鑽石有保值跟增值的價值性,所以有收藏的能力、購買慾會更廣,台灣人還比國外歐美來得收藏意願來得高,我相信絕對是的。」

 

鑽石礦源越來越少,加上大克拉鑽石年漲幅15至20%來看,台灣人買大克拉鑽石買到登上全球第一,也顯示出台灣的有錢人對於具有保值價值的標的熱愛的程度。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply