08 四月 2009 基金業看好大中華、黃金基金

3月以來全球股市展開一波反彈,反觀第一季表現強勢的黃金基金由於避險需求降低轉為弱勢,展望第二季,基金業者表示,由於各國政府積極救市、大中華區成長動能仍強,建議加碼大中華、基礎建設、金融類股及黃金基金。

 

新加坡大華銀投顧指出,因各國政府紛紛採取凱因斯理論,擴大政府支出、投資基礎建設以支撐經濟渡過景氣寒冬,今年第二季投資建議主軸為「跟著政策走」,以獲得「政府背書保證」的基礎建設類股前景最為光明、最有機會率先走出景氣陰霾。

 

區域部分,新加坡大華銀投顧表示,大中華區各國因政府救市最積極、財政健全且受次級房貸危機影響較小,為投資首選。

 

新加坡大華銀投顧認為,商品市場較為兩極,具通膨保值特性和避險特質的黃金仍具投資價值,建議可用資產配置的角度分配10%資金,油價突破50美元關卡後也可逢低加碼,不過,其他基本金屬,雖然受惠於美國聯準會點燃通貨膨脹的預期,但因全球景氣尚未轉佳,建議中立。

 

第二季投資基金的操作建議,新加坡大華銀投顧建議,以全球股票基金、大中華基金、國際債券型基金和基礎建設基金為核心部位,搭配黃金基金和全球金融基金為衛星部位,減少全球股市不確定性所帶來的風險,同時,適度參與可能到來的景氣復甦。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply