30 九月 2010 Crisp 表示,因為經濟不確定性持續,黃金的投資情緒樂觀

柏林(Kitco News)——LBMA(倫敦金銀市場協會)主席 Kevin Crisp 週二表示,在經濟和政治不確定性以及強勁投資需求所支撐的樂觀基調下,金價應該會繼續上揚。

在2010 LBMA 柏林會議結束之際,Crisp 指出,從一開始,本次會議的討論內容就是黃金市場的發展方向。甚至在開幕式上,討論也是集中在影響著投資者觀念的基礎經濟和地緣政治問題上。

Crisp 在接受 Kitco News 的採訪時表示:「黃金一直在受益於世界中的不確定性,並且是少數幾種可買到的硬資產之一。」「我們看到越來越多的人買進黃金。我認為將會有更多關於這個話題的討論。」

Crisp 表示,投資需求將會是關鍵的。

Crisp 說:「在過去幾年,我們通常會探討珠寶工業和開採出的黃金的流向 。」「但今天,本次會議的主題是關於投資。」

Crisp 表示,在一年前的 LBMA 會議上,與會者一致認同金價會上升,但是每個人都低估了美元金價的上升幅度。他還說,觀察以其它貨幣計價的金價是重要的,不僅是美元金價

他說,美元金價的反彈是戲劇性的,但是這種情況並沒有發生在其它貨幣中。

他說,至於金價在明年這個時候的位置如何,問題是在這期間會發生什麼。「金價是再次走下坡路,或者那是美元金價持續穩定上漲的一部分,我們不得而知。但如果我們能弄清正確的方向,那就成功了一半。」
==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply