07 四月 2009 金價跌 專家建議投資人觀望

20國集團(G20)高峰會日前建議國際貨幣基金(IMF)售出黃金,以援助窮國。消息一出,金價應聲跌落。台灣銀行黃金分析師建議,投資人不必急於此時介入金市,應先行觀望。

 

國際金價上週五在紐約金市每盎司跌破900美元,全週週線收黑。台灣銀行黃金分析師表示,如果880美元至890美元支撐不住,將可能往下探850美元。

 

分析師指出,G20高峰會前夕,歐洲央行在今年3月底售出35.5公噸黃金,及IMF未來計畫拋售403公噸黃金,以便將資金投入援助各國的救市計畫,這些都使得黃金賣壓沈重,目前金價走勢偏空。

 

銀行理專表示,G20開會建議IMF操作黃金救窮國,市場預期黃金賣壓不輕,熱錢、避險基金怕賣壓,所以先跑先贏,待IMF拋售時,再予以承接。

 

理專建議,保守投資人短線應先觀察。分析師也建議,投資人不必急於介入金市,先行觀望。

 

分析師認為,投資人可將黃金納入資產組合的部位,以手邊一至二成的資金,逢低佈局黃金,使得資產組合項目更為完備。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply