11 九月 2010 貴金屬盤後─國際經濟展望轉佳 黃金收低4.40美元
 |  Category: 未分類


2010/09/11 03:54 

 

鉅亨網 編譯郭照青 綜合外電

 

 

黃金價格周五連續第三天下跌。中國大陸貿易數據與原油需求預測,改善了國際經濟展望,投資人因而轉向股市及其他與經濟成長有關的市場,黃金市場受到壓力。

股市與能源價格上漲,削減了貴金屬做為替代投資的需求。紐約12月黃金下跌4.40美元,或0.4%,至每盎司1246.50美元。

美國股市開盤前,12月黃金一度下跌至每盎司1237.90美元低點。

本周,交易最熱絡黃金合約下跌0.4%。

分析師說,美元與歐元走堅,黃金有獲利了結賣壓,投資人規避風險的心態亦消退。

10月原油期貨上漲2.20美元,或近3%,至每桶76.45美元。國際能源總署調高今年原油需求預測,中國大陸數據顯示進口增加,提高了全球經濟成長的希望,均屬利多。

黃金未能突破收盤歷史高點,投資人亦因而軋平倉位。9月7日,黃金收於1259.30美元,創新收盤記錄高點。

亞洲未來一周:投資人將注意北京公布的通貨膨脹與工業生產數據。

孟加拉央行自國際貨幣基金購買約4.03億美元黃金,但對黃金支撐有限。

SPDR黃金信託基金–最大型黃金ETF基金–上漲0.04%。

周五,12月白銀收低1美分,或0.1%,至每盎司19.845美元,本周下跌0.5%。

銅下跌4美分,或1.1%,至每磅3.41美元,本周下跌了2.7%。

12月鈀金下跌1.96美元,或0.4%,至每盎司519.85美元,白金下跌10.80美元,或0.7%,至每盎司1542.50美元。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply