11 九月 2010 【金屬盤後】金價週線收黑


 

(中央社台北2010年9月11日電)國際金價週五挫跌,7月底來首次週線收黑,股市反彈削減黃金的避險需求。

MSCI世界指數邁向連續第2週週線漲勢,近來出爐的報告顯示,全球經濟好轉。金價本週一度登上歷史新高。

芝加哥FuturePath Trading交易員列許(FrankLesh)向彭博社表示,金價目前缺乏恐懼的因素推向新高。「股市已回穩,歐債危機只換到一天的市場恐懼,不少炒短線紛紛退出金市。」

紐約12月期金收盤挫4.40美元,或0.4%,報每盎司1246.50美元。金價本週計挫0.4%,年初迄今累漲14%。

德意志銀行(Deutsche Bank AG)在一項報告中表示,金價可能再創新高。「在目前高度總體經濟震盪環境中,再創新高勢在難免。」

紐約12月期銀收挫1美分,每盎司報19.845美元,期銀本週計跌0.5%。

紐約10月白金期貨收跌10.80美元,或0.7%,報1542.50美元。白金期貨本週計挫1.2%。

紐約12月鈀金期貨收盤跌1.95美元,或0.4%,報每盎司519.85美元。鈀金本週計跌2%。

國際銅價週五收跌,1個月來首次週線收黑,跡象顯示需求減緩。

倫敦金屬交易所(LME)庫存提領訂單連續7個交易日降至8月13日以來最低水準。

鑒於經濟數據好轉紓解市場對於二度衰退疑慮,銅價自7月1日以來計漲18%。銅價9月3日一度觸及每磅3.5345美元,創4月27日以來高點。

芝加哥Lind-Waldock資深市場策略師RichardIlczyszyn指出,銅價自近來高點拉回,這對市場來說是健康的,也意味著買進契機。

紐約12月期銅挫3.7美分或1.1%,每磅收在3.4065美元。期銅本週計跌2.7%。

倫敦金屬交易所3個月期銅下跌69美元,或0.9%,每噸報7486美元(每磅3.40美元)。鎳、鉛、鋁、鋅同跌,錫價上揚。(譯者:中央社劉淑琴)

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply