10 九月 2010 貴金屬盤後─經濟數據轉佳 黃金收低6.60美元

 

2010/09/10 03:55 鉅亨網 編譯郭照青 綜合外電

 

由於新的數據顯示美國失業情況改善,黃金期貨周四收盤溫和下跌。但因歐洲擔憂持續,黃金自低點反彈。

紐約12月黃金收低6.60美元,或0.5%,至每盎司1250.90美元。

白銀,銅,鈀金與白金均隨黃金走低。

分析師說,金融情況氣氛大幅轉佳,黃金因而失去了支撐。

周二,因擔憂歐洲銀行業的主權債務危機較原先預期更為嚴重,黃金創新收盤高點,每盎司突破1259美元。但葡萄牙與愛爾蘭政府標售債券成功,減緩了投資人的擔憂。

然而,這些擔憂絕非表象,黃金因而削減跌幅。彭博社周四報導,德意志銀行可能賣出90億歐元股票,或114億美元,美元因而上漲,美國股市則削減漲幅。

德意志銀行報告公布後,歐元下跌,美元則反彈。美元指數上漲至82.7,周三為82.545。

美元受到壓力,支撐了黃金上漲至今年高點。投資人擔憂聯邦準備理事會(Fed)挹注資金進入金融體系的行動,將降低美元價值。

12月白銀下跌15美分,或0.8%,至每盎司19.855美元。銅下跌6美分,或1.6%,至每磅3.44美元。鈀金下跌5.3美元,或1%,至每盎司521.8美元。白金下跌8.9美元,或0.6%,至每盎司1553.30美元。

分析師說,金屬市場被用為替代性資產,它們的交易並非僅根據自身的基本面。當黃金開始疲弱,通常可能傳偏金融市場。

美國勞工部今日公布,9月4日結束的一周,美國初次申請失業金人數減少2.7萬人至45.1萬人,創7月以來低點,且減少幅度高於預期。該數據使得黃金下跌,股市與原油則上漲。

分析師說,過去三周申請失業金人數減少,如果持續,將是經濟展望的重大利多。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply