09 九月 2010 貴金屬盤後─歐洲擔憂消退 黃金期貨回檔收低

2010/09/09 03:50 鉅亨網 編譯郭照青 綜合外電

黃金期貨周三回檔,自昨日的收盤記錄高點下滑。歐洲銀行業與經濟成長擔憂消退,且投資人出脫避險部位,為黃金市場壓力。

12月黃金期貨收低1.80美元,或0.1%,至每盎司1257.50美元。稍早,一度下跌至1254.60美元低點。

周二,黃金上漲8.20美元,收於每盎司1259.30美元,突破6月底所創記錄高點。投資人擔憂歐洲銀行業持有的主權債務高於原先預期,黃金因而有避險買盤,股市,原油與歐元則下跌。

分析師說,某種程度而言,近來的漲勢係反應期貨與選擇權投資人的投機性部位增加,今日有獲利了結賣壓。

周三,葡萄牙標售債券,需求強勁,提供了債務纏身的歐洲政府部份支撐,黃金做為安全港的吸引力因而消退。

聯邦準備理事會(Fed)今日公布褐皮書報告,顯示美國經濟成長於夏季減緩,但仍以溫和速度擴張。該報告公布後,美國股市小幅擴大漲幅。

12月白銀期貨上漲0.5%,或10美分,至每盎司20.01美元。

10月白金期貨上漲5.90美元至每盎司1562.20美元。12月鈀金上漲3.90美元至每盎司527.10美元。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply