08 九月 2010 貴金屬盤後─歐洲銀行擔憂 黃金上漲8.20美元 創收盤新高


2010/09/08 03:50 鉅亨網 編譯郭照青 綜合外電

黃金期貨周二創新收盤高點,由於對歐洲銀行業與經濟成長的擔憂重燃,投資人買進貴金屬,賣出股票,原油與歐元。

紐約12月黃金上漲8.20美元,或0.7%,至每盎司1259.30美元,分析師說,目前推升黃金最重要的因素,是投資人的避險買盤。由於經濟不確定因素困擾著歐洲與美國,投資人湧向黃金,追求保值。

今日的漲勢推升黃金突破了近來的記錄高點,即6月18日所創的每盎司1258.30美元。

12月黃金突破6月所創近月合約高點每盎司1257.20美元,盤中,黃金上漲至每盎司1261.60美元高點。

因擔憂歐洲銀行業持有的政府債務可能高於原先預估,美國與歐洲股市及工業用商品,如原油與黃金,周二均下跌。華爾街日報周二報導,歐洲地區近來的壓力測試低估了部份銀行持有的政府債務。

分析師說,黃金避險概念可能持續發揮作用,若黃金再創新高,非屬意外。1255美元可能成為新的支撐水準。

SPDR黃金信託基金–最大型黃金ETF基金–上漲0.9%。

白銀盤中觸及20美元,創2008年3月以來最高水準。而後價位走低,分析師說可能是因獲利了解。

12月白銀收低4美分,或0.2%,至每盎司19.914美元。

12月銅下跌3美分,或0.8%,至每磅3.47美元。

12月鈀金收低8.25美元,或1.6%,至每盎司523.20美元。

10月白金下跌4.8美元,或0.3%,至每盎司1556.30美元。

德國公布7月製造業訂單較6月下降2.2%,分析師預估為上升0.5%,增加了投資人對經濟成長的擔憂。

上周,黃金上漲1%,為連續第五周上漲。

歐元疲弱,且美元兌部份貨幣下跌,亦有助支撐黃金。

由於歐元下跌,美元指數上漲至82.764。但美元兌日元觸及15年低點。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply