04 九月 2010 美國就業報告優於預期 黃金期貨下跌近14美元

2010/09/03 22:09

鉅亨網 編譯郭照青 綜合外電

 

黃金期貨周五下跌,自二個月高點滑落。美國就業報告優於預期,為經濟復甦帶來希望,削弱了黃金避險買盤的需求。

紐約12月黃金期貨下跌9.50美元,或0.8%,至每盎司1243.60美元。本周則上漲約0.5%。

12月黃金稍早下跌至每盎司1239.20美元低點,大跌近14美元。

美國公布8月就業人數減少5.4萬人,低於分析師預估的減少10.5萬人,黃金期貨跌勢加速。

美國8月私人企業就業人數增加6.7萬人,亦高於預估的增加3萬人。8月失業率上升至9.6%,一如預期。

黃金通常被視為是安全港投資工具,當經濟消息利多,價格傾向下跌,當經濟消息利空,價格則傾向上漲。

12月銅上漲3美分,或0.8%,至每磅3.53美元。

12月白銀下跌7美分,或0.3%,至每盎司19.61美元。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply