03 九月 2010 貴金屬盤後─美元回檔 黃金溫和收高5.30美元

 

2010/09/03 編譯郭照青 綜合外電

黃金期貨周四溫和上漲,美元回檔提供部份支撐。投資人等待周五將公布的美國8月就業報告。

12月黃金上漲5.30美元,或0.4%,收於每盎司1253.40美元。接近6月18日所創記錄高點每盎司1258.30美元。

由於西班牙政府債券標售成功,且歐洲央行今日決議維持利率不變,少有意外,美元兌歐元回檔,為黃金市場帶來利多。

美元疲弱使得以美元計價的黃金,對持有外幣的投資人變得更為便宜,價格因而上漲。

黃金收盤不久,美元指數下跌0.06%。

美國周五將公布就業報告,投資人不安氣氛增加,今日黃金亦有部份避險買盤。

預估美國8月就業人數減少11萬人。

分析師說,如果就業報告優於預期,黃金價格可能大幅下跌。

黃金於8月上漲5%,彌補了7月的跌勢。黃金周三溫和下跌,但周四的總體經濟報告支撐了黃金恢復漲勢。

其他貴金屬周四亦上漲,12月白銀上漲1.4%。10月白金上漲1%,12月鈀金上漲1%

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply