02 九月 2010 Goldcorp 公司的 Penasquito 礦即將開始商業生產

Goldcorp公司的首席執行官週三表示,該公司正完成建設,並且預計它很快就會宣佈位於墨西哥的 Penasquito 礦開始商業生產。

這家總部位於溫哥華的公司的主席兼首席執行官 Chuck Jeannes 表示,這一接近17億美元的項目正在按計劃和在預算內完成。他將該項目描述為 Goldcorp (TSX: G, NYSE: GG)當前五年計劃(將產量增加50%或者更多)的「關鍵驅動力」。

Jeannes 說:「我們正恰好完成建設,並且可能在幾天內宣佈Penasquito 礦開始商業生產。」

根據加拿大的會計準則,商業生產的收益在一家公司的損益表上被作為收入計入。在此之前,任何啟動生產都被用於支付建礦的費用。

該項目將會是墨西哥最大的露天礦,預計今年生產約18萬盎司的黃金。至於該礦的服務年限,Penasquito 預計平均每年約生產50萬盎司黃金——在某些年份會更多一些——同時還產出3,000萬盎司的白銀、鉛及鋅。

Jeannes 說:「像大多數礦一樣,滿負荷生產要花費一段時間。」「所以,在未來5年,我們將看到產量從我們今年所引導的18萬盎司逐漸上升到2014年的近80萬盎司。」

 


Goldcorp 公司 Pensaquito 礦的加工廠

截至去年12月31日,該礦的黃金儲備總計為1,780萬盎司,白銀儲備總計10.7億盎司。該礦的預期壽命為22年。
包括承包商和施工人員在內,多達4,500人在該礦工作過,現在仍有2,000人此處工作。
Jeannes 說,一旦礦建成並運作,這裡的工作人數將會在1,500人左右。
Goldcorp 的網站上說,該公司預計在到2014年的五年中讓黃金產量增加57%。Jeannes表示:「這完全是基於那些已經在建或者即將生產的項目。因此,這是一個非常合理且可實現的增長前景。」

另一個擴建項目正發生在安大略省紅湖礦區附近。Goldcorp 預計今年還會完成一項關於 Cochenour 礦重開與向外擴建幾英里的研究。
Jeannes 說:「我們還沒有最終的數據。我們將在今年年底前完成的一份概括研究中提供那些信息。」「但是,我們期待 Cochenour 礦一年能產出30萬盎司左右來補充紅湖區的生產。」

紅湖區域今年預計能提供約67.5萬盎司。Couchenour 礦的生產計劃在2014年開始。
Jeannes 表示,甚至當研究還在進行時,Goldcorp 就已經在為 Couchenour 礦發展基建。
這包括翻修並增大 Cochenour 老礦井的規模 其礦井自20世紀70年代末以來一直沒有被用於,作業,同時還要開發一條長5千米的地下隧道至紅湖礦。礦石將在地下被運輸,之後在紅湖被送到地面上。

另一個在建的主要項目是 Pueblo Viejo,位於多米尼加共和國,其儲備達2,370萬盎司。
在這個30億美元的項目中,Goldcorp 有一個合夥人,即擁有其中60%權益的巴裡克黃金公司(Barrick Gold)。黃金產出預計在2011年底開始。Goldcorp 的網站上說,該公司在此礦中所佔40%部分的前五年黃金年度產量預計為41.5萬至45萬盎司。

同時,Goldcorp 正致力於沒有包含在其五年計劃內的其它項目。這其中包括,魁北克省的 Elenore 項目,該項目的一項最新可行性研究預計在今年年底前完成。Jeannes 說:「我們已經在那裡進行第一個礦井的開發。」「但是在2015年前,我們並不期待看到首輪的生產。」

此外,今年早些時候,Goldcorp 收購了位於智利的 El Morro 銅/金項目中70%的股份。該公司正在更新一項可行性研究,努力取得許可證,並且預計在2015年投產。採礦業可能面臨著進一步徵稅的壓力
Jeannes 說,採礦業目前面臨的一大問題將會是各國政府可能試圖從生產商那裡徵收更高的稅費和特許使用權費用。澳大利亞今年夏天就曾嘗試讓所謂的「超級稅」被通過。
Jeannes 說:「我們可能會在全世界看到更多此類的例子。」
尤其在一個全球經濟下滑的時期,情況更是如此,許多政府正在迅速累積開支赤字,並且尋找新的收入來源。
Jeannes 表示:「作為一個行業,我們……從目前在財政上所獲得的成功來說,通常在人群中是突出的。」「因此,我們很容易被選為目標。那是一個無疑不幸的傾向,但是我們也必須關注這一傾向。」
==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply