30 三月 2009 金價可能跌破900美元

國際金價從3月中跌破一盎司900美元後出現買盤,不過外商銀行表示,就技術指標來觀察,黃金在未來一個月內跌破900美元機率頗高,並有可能測試850美元區間,建議投資人逢高出脫。

 

渣打銀行表示,國際金價於3月18日跌破每盎司900美元之後再走高,上周突破每盎司944.90美元之壓力,市場認為有機會挑戰每盎司1,032美元之上。

 

不過,渣打銀行說,雖然移動平均應可支撐金價向上走升,目前黃金現貨價高於20日移動平均線(每盎司929.37美元),也高於60日移動平均線及250日移動平均線,但日線動能指標大多偏空。

 

以技術指標來看,渣打銀行建議有黃金部位的投資人,逢高可設定在每盎司944.90美元、每盎司967.17美元(3月20日高點)及每盎司977.41美元這三個點逢高賣出。但若在未來一個月內跌破900美元,就有可能測試850至860美元。

 

台灣銀行貿易部說,目前看來黃金會在900美元左右上下震盪,金價漲跌不只看技術線型,還必須觀察股市、美元等指標,如果美元、美股持續轉強,黃金避險需求低,自然會變弱,價格走跌。

 

台灣銀行貿易部指出,資產配置上,黃金要占有10%以上,才能真正達到避險需求,黃金一旦回檔,建議投資人可以分批買進、逢高出脫。

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply