23 十月 2008 國際金價跌破800美元 專家:年底約可增值兩成
 |  Category: 黃金白銀相關新聞  | Tags:

2008/10/22 01:26

金融風暴下,美股跌多漲少,不少投資人基於變現需求出脫手中黃金,加上經濟陷入衰退舒緩通膨壓力,金價保值的誘因下降,國際金價跌破800美元大關。不過,中國與印度是最大的黃金現貨銷售市場,年底正是華人與印度人的結婚潮,專家預估,金價年底前應該還有兩成的增值空間。

 
受到美國金融市場拖累,賣黃金求現的人愈來愈多,加上經濟不景氣,要掏錢買黃金真的不簡單,使得每盎司金價一度跌破800美元大關。台銀貿易部副理邱進賢表示,「這一陣子(金價)因為震盪幅度加大,再加上一些回流金進來,所以實金需求面稍微減弱了;未來上面的高點是看在850塊美金每英兩,下面的支撐點看在750塊美金每英兩。」

 
國際金價一路跌跌撞撞,從年初每盎司高達1030美元一路往下滑,9月甚至還跌落到每盎司736美元的低點,目前則微幅上漲到每盎司790美元左右。不過,隨著歲末年終即將到來,華人討個老婆好過年的傳統加持,第4季黃金價格預估將有兩成的上漲空間。

 
銀樓業者郭俊豪指出,「歲末年終的時候大概都是結婚的旺季,通常我們黃金的銷售量可以預估將會漲3成,相對之前7、8月淡季來說。」隨著結婚旺季到來,全球黃金使用量最大的印度和華人地區,對金飾品的需求也將大幅增加。

 
除了國際金價可能回溫,目前市面上每錢3000元初頭的金價,未來也有機會上漲到每錢3500元。看來這個鼠牛交替的新年,黃金價格在結婚潮的帶動下,也將重回900美元的懷抱。(新聞來源:東森新聞記者范益華、卓琮凱)

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.