28 八月 2010 下周金價可能微漲或區間震盪

芝加哥——(Kitco 新聞)下周金價可能保持向上的趨勢,但成交量可能較小,因市場要面對任何最後時刻定下的夏日假期直到美國勞工節週末。

但是一些市場觀察人士認為黃金陷於交易區間之中(類似股市和原油),等待刺激驅動方向。美國東部時間下午 1:50,紐約商業期貨交易所的 Comex 分部 12 月期金漲 20 美分,至1,237.90 美元/盎司。不久,現貨金漲 1.50 美元,至 1,237.80 美元/盎司。

備受期待的美國 GDP 報告週五公佈,第二季度經修正後增長 1.6%,大幅低於前值2.4%。儘管略好於預期——市場觀察人士預期在 1.3—1.5%之間——但仍舊顯示美國經濟增長緩慢。就 Kitco 新聞所能聯繫上的人士,週五美聯儲主席伯南克的講話沒有改變任何人對黃金的看法。

“仍舊是看漲前景。"一名銀行交易者說道。不僅是對經濟復蘇的憂慮揮之不去,他還援引某些人的擔憂,即央行為復蘇經濟所做的努力可能最終會導致通貨膨脹。該交易者還表示,美元可能會進一步走軟,而這往往又會支撐黃金

下周黃金的任何走勢可能會被誇大,因在夏末假日期間預料中的缺乏刺激因素,以及美國9 月 6 日勞動節的閉市。

黃金成交量較小以及缺乏新的消息,使得部分市場觀察人士對黃金沒有興趣。
“我現處於矛盾的心理。若有人用槍指著我的頭,我就看跌。沒有什麼理由持有黃金。沒有太多好交易的。" Morrison on the Markets 的創始人和編輯 Ken Morrison 說道。
“接下來 2 周,我偏向於看跌,但我認為黃金可能會沉寂一段時間。成交量已經出現大幅下降。"他說道。
他補充道,黃金正闖入阻力位 1,240—1,245 美元,而且投機者已經軋平部分黃金期貨多頭頭寸,這對金價利空。
金價是投資者拉高,而不是消費者,但我想在這些價位,是否會有人想持有黃金?沒有什麼恐懼,也沒有通貨膨脹。"他說道。

要讓他持有黃金,要麼是看漲要麼看跌,他說道:“我想看到任一方向的恐慌。這意味著也許金價伴隨著高成交量達到 6 月高點,而且無法突破。要麼出現恐慌性賣盤。這表明市場方向出現變化。"

Steel Vine Investments 創始人 Spencer Patton 稱,金價可能會區間震盪,並且不太可能會突破 6 月的記錄高點。“我認為到最後,黃金將會是鞏固走勢。"他說道,“若試圖突破到新的高點,我認為不會成功。我覺得黃金在年末之前會在 1,100—1,200 美元之間。"Patton 表示他認為在技術圖上正在形成一個潛在的頭肩形態,左肩在 5 月高點,頭部在 6月中旬高點,右肩正在形成中。“它還沒有完成。頸線是在 1,160 美元,但若是低於改點,那麼意味著可能會跌落到 1,060 美元。"他說道。

MKS Finance S.A.稱,鑒於黃金週五的走勢——在伯南克講話後略跌,接著收盤微漲——金市表現不錯。對前景的展望,該公司說道:“現在黃金的主要危險可能是碎金銷售的風險,雖然金價目前受到抑制,但若明確地移動到 1,240 美元上方,那就會上漲。我們預計下周市場可能會相當緊張,因為那是夏季的結束以及繁忙 9 月的開始。"
==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply