27 八月 2010 貴金屬盤後─就業市場數據正向 風險胃口好轉 白銀黃金齊挫


鉅亨網 編譯李業德 綜合外電

 

失業救濟金申請數下降,有助於提振近期籠罩低迷氣氛的市場經濟,投資人回望報酬率較高的股票、石油或其他風險資產,周四 (26日)黃金期貨價格因而挫低。

紐約商品交易所 12月黃金期貨價格萎縮 3.60美元或 0.3%,收報每盎司 1237.70 美元。銅期貨價格上漲將近 3%。

黃金價格昨日上衝 7周新高點,主要受到對於經濟衰敗的恐慌影響,金價得以順勢上抬,白銀價格也竄升到 8周最高紀錄。

交易最為活絡的期貨合約,12月交割的白銀期貨價格,在今日反轉下跌,萎縮 5美分或 0.3%,至每盎司 19.02美元。

OptionSellers.com投資經理人 James Cordier認為,過去幾周以來黃金價格累積上漲約 75美元之多,且「沒什麼真正嚴重的因素」繼續引領市場的避險資產需求,因此某些投資人由黃金市場抽身是自然之至。

他補充指出,黃金可能漲價速度過快過高。然而黃金的前景依然正向,因投資人仍在找尋安全所在投注資金,黃金是頂級的最佳選擇。Cordier預期,黃金價格在今 (2010)年結束之前,將會上觸前所未見的新高點。

他宣稱,白銀價格在突破新高水位前,可能需要經歷一段艱困時期,因為白銀需求用途和工業生產的關聯性較為密切。Cordier聲稱:「白銀的合理價格接近每盎司 18.50美元。白銀身價可能再回挫些許…因白銀價格和經濟增長幅度有關,而經濟市場現今實在疲軟不振。」

銅期貨價格可能遭逢相同情形,但銅價今日得以緩和近期 4日的跌勢,向上回升。9月期銅價格收漲 9美分至每英鎊 3.30美元。

美國勞工部公布,上周美國初次申請失業金人數減少 3.1萬至 47.3萬人,為一個月來首度下降。前一周由於申請人數竄升至 50萬人,股指因此遭受慘重衝擊。

聯準會 (Fed)主席伯南克 (Ben Bernanke)估計將於明日周五,宣布對於美國經濟前景的觀點。

衡量美元對應 6種主要貨幣走勢的美元指數,下跌 0.46%至 83.26。美元身價往往和黃金呈現相反走勢。

全球最大黃金 ETF 基金─SPDR 黃金信託基金上漲 0.02%至120.98美元。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply