24 三月 2009 美印鈔恐引「通膨」 黃金火熱飆升

美國救經濟,再下猛藥!聯準會大舉印美鈔,購買3千億美元公債,不但美元變薄,更引發通貨膨脹的隱憂,也讓黃金成為火熱的避險商品,金價不斷飆升,19日漲到每盎司959美元,創下1個月新高,看好黃金增值潛力,也讓黃金限量商品更加奇貨可居。

 

鬆軟的絨毛閃耀金光,藍色的眼睛眼睛炯炯有神,這隻泰迪熊遠看不同凡響,仔細看更身價非凡。

眼睛是6克拉藍寶石,旁邊還有20開小鑽石點綴,加起來1克拉,更引人注目的是24K金的黃金鼻,短短的脖子掛著分量十足的金牌,絨毛裡的金線也是黃金打造,光是身上的黃金就重達50g,加上全球限量,總價高達198萬,增值潛力銳不可擋。

泰迪熊總經理徐國偉:「一般的泰迪熊的話,每年至少比照定存增值率3%到5%左右,但如果說這種稀有性的熊,它的增值率每年可能會高達30%。」

增值空間比一般泰迪熊高出10倍以上,就是因為黃袍加身,美國聯準會宣布加印美鈔,購買3千億公債,讓美元疲弱,更引發通膨疑慮,黃金成為最佳避險商品。

推升走勢,3月10日每盎司890美元,不到10天,飆漲到959美元,金價站上1個月新高。分析師王榮旭:「黃金它是一個抗通膨的商品,如果說通膨的壓力增加的話,黃金的需求就會增加。」

美元走弱,引發黃價飆升,眼看美金越來越薄,投資客開始擁抱黃金,也讓黃金商品更奇貨可居。

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply