25 八月 2010 榮•保羅呼籲對美國黃金儲備進行審計

德克薩斯(Kitco News) –在Kitco News的一次獨家專訪中,美國眾議員榮•保羅告訴記者,他計劃明年引進一款新法案,以允許對美國的黃金儲備進行審計。
在採訪中,保羅說該法案還沒有一個官方名稱,但在美國的新國會開始工作前會揭曉該法案的名字。
關於美聯儲,他說:「如果黃金確實還在那裡,他們就會迫切證明這一點。」這不是這位眾議員第一次表明他的立場了。「早在 1980 年代,當我還在黃金委員會工作時,我就請他們向國會建議,要國會審計黃金儲備 —— 當時委員會由 17 位成員,15 位都不贊成審計。」保羅說,「我認為,只是在 50 年以前有過一次溫和的審計。」

雖然保羅沒有說「在諾克斯堡或紐約的美聯儲沒有黃金」的這種說法是否真實,但他說:「我認為這是有可能的。」「如果我們曾經花時間決定應該使用和我們的貨幣有關聯的黃金,我們就應該知道有多少黃金在那兒。對此,我們的美聯儲沒有承認任何東西,他們應該證明所有黃金都在那兒。沒有任何理由讓人們懷疑(黃金是否還在),即使你不懷疑,為什麼不能來一次審計呢?」他說。

審計黃金是他在去年提出審計美聯儲的又一次行動 他認為美聯儲是經濟危機背後的主要起因。
「我不認為美聯儲應該存在 —— 最好是國會盡到他們的責任,看看美聯儲在幹什麼。」他告訴 Kitco News:「他們不得不憑空創造的貨幣是世界儲備貨幣,用於支付失控的開支,無論是用於福利還是戰爭,這多少是一種帶有邪惡的權力。我們甚至平靜得連賬目都不看,這太奇怪了。如果我們過去就清楚地知道他們在做什麼、他們關心誰,就更有必要對整個系統進行一次大的重新評估了。」

在美聯儲出現之前,美國在 1850 年到 1910 年期間經歷了 16 次衰退,每次衰退的時間平均是 22 個月。在此期間,每 91 個月就有 60 個月處於衰退中。很多人會爭辯說,這些衰退的嚴重性導致聯邦儲備系統的創建。
「我認為對 1913 年以前的情況可能有些言過其實。」保羅回應道,「之前我們是有一些恐慌時期 …… 這些時期通常較短,也沒有長時間的衰退。」「自 1913 年之後,美聯儲創造了泡沫,而且泡沫比以前嚴重得多。如果你想想政府規模和美元的價值,自 1913 年以來,1美元已經貶值到了 2 美分。」

保羅說,每個人都抨擊他想恢復金本位,但他說他並不接受這種批評。「我接受金幣作為標準的想法,而且我認為我們可以做得比我們曾經做過的要好得多。」他說,「在美聯儲出現前,我們的前輩做的很多事確實不那麼正確,但我們從來沒有陷入購買力長期喪失的災難中,我們沒有大衰退,沒有 1970 年代的滯漲,也沒有目前正在發生的狀況。」

保羅說,自從美聯儲在 1913 年建立以來,美元已經喪失了至少 96%的價值,美聯儲不斷地注入貨幣扭曲了利率,而且有意侵蝕了美元的價值。保羅的解決辦法不是用其他東西代替美聯儲(而只是審計它)。「這將讓美元走強,誰想要不斷貶值的貨幣呢?我想要強大的美元。如果美元能和黃金等價,它就會保持強勢。」

保羅還說,他想為人民的自由選擇權立法。「我現在的建議是,將並行標準合法化,將黃金和白銀作為法定貨幣使用,讓它們和紙幣競爭。如果人們厭倦了紙幣系統,他們可以用金銀交易。」
關於操縱黃金價格的話題,保羅說:「我認為這可能是真的。」
「對此我不能給出證明,有些人已經做了很多調查研究了。(我不做研究的)一個原因是,他們不會聽我們的。」他說,「但我認為,有人談論這個話題非常重要,哪怕僅僅作為要我們小心的警告。你不僅要預測市場在做什麼,而且還不得不預測政府在做什麼。」

操縱黃金對紙幣比率的最佳例子大概是從 1950 年代末到 1971 年。保羅說:「我們印刷紙幣作為流通貨幣,相對於黃金來說,我們印了太多的美元。所以(美聯儲)他們說:『我們將拿走你們的黃金。』…… 如果他們過去有能力這麼做,現在同樣也有能力,因為他們不想讓他們的蓋頭被吹走(而露出本來面目)。」保羅說,如果市場上的人都在說不信任紙幣,美聯儲將會不擇手段地「摧毀黃金」。

當回憶起和美聯儲前主席保羅•沃克爾一起的一次參觀時,眾議員保羅說,當時主席徑直走進屋裡,直接走向他的職員並問黃金價格。「他們知道黃金重要,我認為他們很想操作它。這是可以為黃金帶來虛假幻想的唯一方法。」
「如果他們確實參與了操縱黃金 去年發生的事情難道還不令人奇怪嗎?如果他們向場內扔,毛巾(認輸),將發生什麼?」

當前的經濟狀況對黃金很有利,保羅說:「你看到人們衝來衝去,僅僅是為了將它們的錢存放在任何可以存放的地方 …… 他們甚至不關心掙錢。」

新條例
當保羅被問到他目前擔心哪些條例時,他說「所有。」但保羅尤其指向了 1099 修正案,它是衛生保健法的一部分,今年早些時候通過。「對於每一筆超過 600 美元的交易來說,黃金交易者都不得不填表,那是很大的填表工作。」眾議員說。當交易者必須給另一方付款超過600 美元時,都必須為美國國稅局填寫 1099 號表格。

美國經濟

關於美國經濟,保羅認為還將繼續下滑。「我不相信還會來一次大衰退,但我相信 2008 年以來的衰退還在繼續。」「這次衰退看起來還不算太壞的唯一原因,就是我們花費了 2 萬億美元,在一些 GDP 數字上有 5000 億美元的增長。這些上萬億的美元並沒有產生多大效果,但它確實提高了統計數字,所以這是一個虛假復甦。」

關於下一次總統選舉,保羅說現在談還太早。
==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply