24 八月 2010 【金屬盤後】憂經濟 金價下挫

(中央社台北2010年8月24日電)紐約黃金價格下跌,外界擔心經濟趨緩恐侵蝕包括貴金屬在內的商品需求。

追蹤19項商品的CRB指數(Reuters/Jefferies CRBIndex)今年以來下跌6.2%,因美國自大蕭條以來最嚴重衰退的復甦走勢顯得困難。期金8月19日創下每盎司1239.50美元的7週來高點,較6月21日的歷史高點還低3%。

紐約商品期貨交易所(Nymex)12月期金下跌0.30美元,每盎司收1228.50美元,盤中金價在漲跌0.4%之間震盪。

12月期銀價格持平,小漲0.001美分,每盎司收18.042美元。

10月期白金價格下跌5.30美元或0.4%,每盎司收1508.60美元。

9月期鈀價格上漲7.50美元或1.6%,每盎司收483.70美元。

此外,在市場擔心本週經濟報告可能顯示美國經濟成長減緩和美元升值下,紐約銅價價格變動不大。

紐約商品交易所12月期銅收漲0.1美分,每磅報3.3125美元,盤中一度下跌0.6%,過去兩天銅期價格累跌1.8%。

倫敦金屬交易所(LME)3個月期銅價格持平,每噸報7255美元(每磅3.29美元)。

倫敦市場的期鋁價格持平,期鋅、期鉛、期鎳和期錫價格下跌。(譯者:中央社徐睿承)

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply