23 八月 2010 交易商:節日季節期間,印度黃金需求有望改善

(Kitco News) – 即將到來的季節性印度黃金珠寶需求可能比一年前更加強勁,雖然不會回到歷史高點,根據分析師及交易商表示。

一年前金價長時間的反彈抑制了這一傳統商品的銷量 對農村收入造成損害的糟糕的季風季節也對 2009 年需求減少起了作用。

2009 年印度黃金珠寶需求為 405.8 噸,據世界黃金協會需求趨勢數據顯示。這比 2008 年501.6 噸下跌了 19%。
然而,交易商和分析師認為在今年節日期間,印度 – 世界第一大黃金消費國–黃金購買量會再一次上升。在節日及婚禮期間,黃金通常被購買用作禮物。

「隨著印度經濟表現相對較好,並且現在人們已經習慣黃金的高價格,總而言之,這個季節應該是相對較好的季節,」蒙特利爾銀行資本市場全球商品戰略師 Bart Melek 表示。

其他人表示今年改善的季風季節也應該是有幫助的,因為它們已經提升了農業收入。
市場觀察員表示現在編撰任何關於黃金的數據還為時尚早,因為季節性正在來臨。週二該國慶祝了 Raksha Bandham 節,隨後在 11 月份將是排燈節。

早前的軼事報告表明「相對可觀的需求已經在節日前在印度慢慢出現,北美銀行貴金屬部主管說道。
「我們不會回到之前印度 600 多噸黃金購買量的年代了,」他說道。「但是我們的確看到銷量很可觀…今年黃金(需求)將肯定超過去年。」MKS Finance 交易部長 Afshin Nabavi 把 7 月份印度需求描述為「非常,非常好,」,而隨
著價格的上升,8 月份銷量衰退。

儘管如此,「需求繼續強勁,即使價格上升,」他繼續表示。「我認為這一趨勢將繼續下去。」
Nabavi 把去年較低的印度購買量歸結於創歷史的高價格。這可能已經導致一些印度人拋售他們以前的黃金,這正好與印度國內需求強勢一起出現,這樣也意味著進口量比以前少。
「但是這個季節,購買了很多黃金,」他說。

芝加哥 — (Kitco News) — 隨著金融市場走弱,以及在重新對通貨緊縮以及全球經濟疲弱擔憂情況下,美元走強,金價週五回撤,但是下周的遠景通常對黃金有利。

在有關失業和製造業糟糕的美國經濟數字發佈後,雖然金價週四反彈至 7 周高點,但是隨著金融市場損失逐漸增多,週五金價最終回撤。
加拿大皇家銀行資本市場全球期貨副主席 George Gero 表示金價的下跌由「週末拋售」所引起。
「猶豫不決與不確定性佔據了上風,」他說道,引用了新聞報道表示高盛正在告訴富有的客戶在看到金價反彈至 1,300 美元後,持觀望態度。儘管週四出現關於德國有利的經濟新聞,但是一名歐洲央行理事會成員表示由於歐元區經濟走弱,央行應該在 2010 年剩下的時間保持目前經濟刺激措施。

Dennis Gartman 在他同名實時通信 Gartman Report 中說道雖然金價出現了最初的強勢,但是購買興趣來自擔憂。「經濟新聞並不對黃金有利。」如果對金價有影響的話,肯定是看跌,因為反通貨膨脹以及/或者通貨緊縮是大多數國家經濟體今天的次序。但是這些天恐懼戰勝了現實,黃金很強勢,」他說道。

雖然週五出現了下跌,但是市場觀察員正在期待金價走高。Linn Ira Epstein 集團總監 Ira Epstein 表示即使金價收盤走低,但是其抑制損失的方式是一個好的信號,尤其因為其正在於走強的美元做鬥爭。

夏天陰鬱可能依然會使下周黃金交易量走軟,Epstein 表示,但是一旦 9 月份到來,市場正在準備進入季節性相對強勢的時刻。「長期增長已經足夠成熟,」他說道。
在下一周中,阻力位出現在 1,244 美元,支撐位為 1,220 美元。下跌的歐元以及股票市場的走弱將影響下周的金價。市場將開始再一次尋找更多來自政府的經濟刺激計劃,但是在勞工節假日到來之前,這些爭論還將繼續,他說。
一家銀行交易櫃檯負責人最近把總體情緒描述為「看漲的」,並且建議此次勢頭可能在下周繼續。一些分析師正在預測到年底金價將漲至 1,275 – 1,300 美元。

金價被人們對於一般走軟經濟的擔憂所加強,促使一些投資者在黃金中尋求避風港,交易員表示。他也提到了擔心中國可能尋求分散其一些資產到諸如日元這些非美元資產中。這可以潛在的對美元造成傷害,反過來由於他們相反的關係,通常幫助了黃金

隨著日元依然位於 15 年高點,週五日本央行表示將對貨幣市場進行干預。Archer Financial Services 高級金融期貨分析師 Alan Bush 表示人們認為財政部為了限制日元升值而不會在目前水平上進行干預的想法正在支撐該貨幣。Bush 表示自 2004 年以來,日本還沒有進入外匯市場使日元走軟。

投資者對黃金 ETFs 持有的興趣最近再一次上升,交易員表示,增加了黃金的強勢。週四全球最大 ETF SPDR Gold Shares 為 1,299.47 噸,從 8 月 10 日的 1,282.75 處上漲,據 ETF』s 網站表示。
「看上去好像避風港資產又回來了,」交易員表示。

他說,依然有可能出現很大的不穩定性。比如如果一些參與者選擇在夏季末交投淡靜中拋售而獲取收益的話,那麼市場就很容易受到短期價格回撤的影響。
「如果有人想要獲利的話,那麼他會發現市場太清淡以至於很難實現目標,」他說道。「就像是交投淡靜的假日交易。」
蒙特利爾銀行資本市場全球商品戰略師 Bart Melek 表示黃金最近已經被一些「討厭的」美國經濟指標所加強,包括每週最初失業報告的上漲,以及週四走軟的費城聯邦調查。

市場下周不太可能獲得任何數據,使交易商確信全球經濟突然「變得難以置信,」Melek 表示。
「同樣地,我們可能會有風險偏好的問題,」Melek 表示。「這通常意味著黃金將表現良好,主要作為避風港購買的結果。我不會預計金價出現大幅度的反彈,但是會有一些向上的壓力。本周我們肯定會看到,我們預計下周也會如此。」

事實上,他補充說,如果黃金和美元都會吸引一些避風港資金的流入,那麼金價有可能會和美元一同上升。
下周主要的美國報告包括現存及新建房屋的銷售數據、耐用品訂單、修改後的第二季度 GDP和消費者情緒。雖然金價將繼續持穩,但是全球經濟周圍的恐懼正在籠罩著工業金屬。

「由於糟糕的就業情況和其他的糟糕情況,諸如銅此類的工業金屬正在看到越來越多的對沖。」Gero 表示。
全球曼氏金融分析師 Ed Meir 表示下周的美國經濟數據應該會給出工業金屬方向,但是一般性的觀點是經濟正在減緩。「目前的賣空看上去驗證了最近評論中的觀點,那就是由於很多國家中緩慢的宏觀勢頭 包括金屬在內的過去幾周很多商品經歷的情況正在變得越來越難判,斷正反,」他說道。
==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply