14 三月 2009 黃金避險保值兼具 分析師:可逢低佈局

國際金價週五在紐約金市以每盎司928美元作收,全週週線收黑;黃金分析師認為,黃金現貨在900美元附近有支撐,拉回整理仍屬健康,投資人可逢拉回酌量建立投資部位。

 

國際金價2月間攀抵1005美元的今年新高後,3月初金價出現大幅度拉回修正,本週二一度跌破900美元關卡,下跌至890.3美元的波段低點,其後展開反彈走勢,週五黃金在紐約金市每盎司收928美元,全週週線收黑。

 

台灣銀行黃金分析師表示,目前黃金拉回修正仍屬健康,國際間最大的黃金指數股票型基金(ETF)─SPDR黃金ETF持有的黃金部位在3月12日續增為1041.53公噸,再創歷史新高,顯示黃金投資熱度不減。

 

分析師指出,市場憂慮歐美恐再發生隱而未現的金融危機,全球金融海嘯疑慮仍未解除,由於黃金具有避險投資的特性,已成為投資人追捧的標的;目前黃金多頭線型未轉變,投資人逢金價下跌可酌量建立投資部位。

 

英國Numis Securites預期,美元趨貶,黃金抗通膨及避險投資需求增加,金價底部逐漸墊高,預估今年黃金的平均價格自700美元調升至900美元,明後年預估國際金價則自750美元調升至850美元。

 

另外,澳洲農業資源經濟局(ABARE)表示,今年黃金條塊、金幣及其它黃金實體產品需求強勁,預期今明兩年平均金價分別為910美元與940美元。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply