21 八月 2010 貴金屬盤後─美元漲勢成下拉元兇 金價挫0.5% 然周線上漲1%

2010/08/21 04:05

鉅亨網 編譯李業德 綜合外電

 

美元的漲勢反向牽動黃金身價下行,周五 (20日)黃金期貨價格挫低,然而今日的跌勢並未影響到金價的 1%周度漲幅。

紐約商品交易所 12月黃金期貨價格挫低 6.60美元或 0.5%,收報每盎司 1228.80 美元。

本周稍早金價曲線上飆,令投資人相信黃金將持續走高。過去 3周以來金價持續上漲,前一周周度漲幅更達到 1.6%。

T & K Futures and Options Inc總裁 Michael K. Smith表示,今日金價下跌的主要肇因,便是美元走高。他補充到,黃金交易量今天也偏低。

Olympus Futures資深市場分析師 Charles Nedoss也認為,強制平倉 (Margin Call)抑制了黃金的氣焰。他聲稱:「股民們嘗試著保住自己的資產地位。」

衡量美元對應 6種主要貨幣走勢的美元指數,收盤上漲 0.75%至 83.06,由早盤的大幅漲勢放緩。

歐元兌美元價格挫至逾一個月以上的低點,德國官員表示歐洲央行可能得待到 2011年,尚能決定是否該開始施行退場機制,暫止金援歐元區銀行和其他機構的舉措。

昨日金價收在 7周以來的最高水位,美國初次申請失業救濟金數量意外上增,另外兩項關鍵性經濟活動指標亦指證出美國經濟復甦趨向緩慢。

所有投資資產價值今日均面臨逆風,股市大盤下挫,且因投資人投向避險資產黃金,美國公債殖利率下觸歷史新低點。

其他貴金屬方面,易反應經濟走向的銅價格萎縮,9月銅期貨價格貶值 3美分或 0.8%,報每英鎊 3.29美元。

9月白銀期貨價格萎縮 34美分或 1.8%,至每盎司 18.0美元。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply